未来的闹钟作文
叔叔从日本给我带回一个小闹钟,我把它放在书桌上,仔细地打量它。嗨!真是个可爱的小家伙!
这只小闹钟是长方体,从前面看是深粉色,从后面看就是淡粉色了。小闹钟分为三层:第一层外壳上有只小兔子,名叫“bwnny”在“bwnny”的旁边还有一只小鹿,里面是一面镜子;第二层打开后是一个相框,相框里被我插一张带有兔子的卡片;第三层就是闹钟了。
在那“长”满兔子的钟体里面,住着兄弟四人,老大,老二和老三都穿粉色服装,只有老四穿红色衣服。老大叫时针,是兄弟中最矮的一个,也是跑得最慢的一个;老二叫分针,他要比老大高一些,速度也比大哥要快;老三叫秒针,别看他是兄弟中最小的,可他长得又高又瘦,最苗条了,跑起来也是一马当先,小弟弟就是定时针了,他是最懒的一个,躺在原地一动不动,天天睡懒觉。
但那三兄弟不受小弟的影响,总是马不停蹄地跑着,从来不知道疲倦。他们三兄弟既是那样遵守纪律,各自按规定的步伐前时,又不撒谎,每天都能告诉我准确的时间。
小闹钟每天都陪伴着我,早晨,它提醒我别睡懒觉,夜晚又催促我按时睡觉。临睡前,我总是要去亲亲它,给它留好任务,让它尽量吃饱。第二天早晨,它就会准时发出信号,呼唤我,声音由慢到快,由轻到响,“嘟嘟” “嘟嘟”……
如果我想再睡一会儿,它就像一位严厉的老师,冲我吼,那声音很刺耳,只要我乖乖起来,去按一下它,它才会变得又安静又温柔了。
渐渐地,小闹钟成了我的一位不可缺少的好朋友,它使我的生活变得有规律,有节奏了。我真要好好谢谢你啊,可爱的小闹钟!