未来的闹钟作文
我很早就盼望有只小闹钟。
前不久,妈妈给我买回了一个立体风景的日历小闹钟我的心愿终于实现了。
我高兴地接过小闹钟,仔细端详起来。这只小闹钟是正方形的,正面是西湖“柳浪闻莺”的全景图。画面绝大部分是美丽的西湖,湖水平静的像一面镜子,画面的一侧是一座南宋时期建造的花园,园里有座柳浪桥,湖边种着许多柳树。看着画面,我忽然明白了“柳浪闻莺”的含义,你看,清风吹过,柳条迎风摇摆,那不就像绿色的浪潮吗?那秒钟“嘀嗒”“嘀嗒”的声响,不正是黄莺在树上婉转的唱着歌吗?
钟的右上侧有一扇塑料小窗,里面就是日历,日历是用塑料泡沫做底,突出的数字呈大红色。这红色的数字每二十四小时就变换一次,告诉人们新的一天来到了。那表示钟点的12个数字“3”和“9”不过是两个等号,只有“12”和“6”是两个端端正正的阿拉伯数字,其余的8个数字都只是8个小方点,它们均匀的镶嵌在美丽的图画中。在“12”的下面有一条金黄色的小线,这条细线正指着另一扇绿豆大小的“红窗”。通过窗口,你便能看见一个数字,如果你拨动闹钟上的按钮,让数字对准那条黄线,并上足发条,到了你对准的那个钟点,一串清脆的铃声就会提醒你。永不休息的时针、分针、秒针分别被三个由大到小的圆盘固定着。时针在最下面,又短又粗;上面一层是秒针,又细又长;中间一根是分针不粗不细,不长不短。
我放下小闹钟,高兴地喊:“哦,这下我可以按时起床了!”妈妈说:“不光是按时起床,更重要的是要求你和时间赛跑!”
“和时间赛跑!”多么严格的要求,多么殷切的希望!小闹钟我要像你那样分分秒秒不停息,在求知的道路上,一步一个脚印,从小打下坚实的基础,将来用自己的双手,把我们的家乡建设得比杭州西湖更加美丽!