未来的闹钟作文
小 闹 钟 我有一个精致的小闹钟,这是十岁生日的时候妈妈送给我的礼物。这个小闹钟已经陪伴我度过了一年的时光。 小闹钟的外形看上去是一只小熊。它有一个圆圆的脑袋,脑袋上长着两只半圆形的耳朵,就像两座拱桥。它的脸上有一双和芝麻一般大小的眼睛。它的嘴巴弯弯的,宛如天上的月牙。
小熊的身体上有一个刻度盘,一到十二个数字有序地围成一圈。刻度盘上盖着一块透明的塑料。如果把小闹钟比作房子,那么这座房子的“主人”就是指针四兄弟。老大是宝剑似的秒针,它跑得最快。老二是木棍似的分针,在刻度盘上跑一圈需要60分钟。老三是短剑似的时针。最小的是定时针。
每天晚上,我就把定时针拨到五点半,第二天早晨,小闹钟就会准时地叫起来:“该起床啦……”,然后,我就把小熊头顶上的按纽按下去,它又会彬彬有礼地说:“早上好。”有了这个小闹钟,我上学一次也没有迟到过。
我非常喜爱这个小闹钟。