未来的鞋作文
一天晚上,我做了一个梦,梦见自己设计了各种奇妙的鞋子,给人们带来了很多方便。
演员们穿上我设计的音乐鞋,只要他们一踩,鞋子就会发出美妙的乐曲声。你看他们在舞台上唱呀、跳呀、歌声是那么悦耳,舞姿是那么优美。台下的观众为他们喝彩,喝彩之余又疑惑了,咦?音乐伴奏是从哪里来的?没看见乐队也没放卡拉OK呀?啊!原来是演员们的音乐鞋在为他们伴奏,真是有趣极了。
观光旅游的人们可以穿上我设计的变速鞋,这种鞋上有小型遥控器,可以控制行动的快慢和转换方向。在风景优美的地方,按一下慢速键,就可以在这里尽情游览;再按一下快速键,一眨眼的工夫,就到了另一个景点。穿上它旅游观光,既方便又快捷,真是开心无比。
在漆黑的夜里,出现了一些亮光,这些亮光有的去了医院,有些去了住宅区。对了,这是值夜班的叔叔、阿姨穿上了我设计的夜光鞋。这种鞋子的鞋尖有灯泡,只要把开关打开,灯泡就会发出亮光,夜里就不用深一脚、浅一脚的走路了,真是方便极了。
大家穿上我设计的调温鞋,夏天比穿凉鞋还凉快,冬天比穿棉鞋还暖和。春、秋两季穿上它则不冷不热。真是舒服极了。
“方淑瑶,快起床了!”这喊声把我从梦中惊醒,那些奇妙的鞋随着喊声消失了。但我有信心将梦想变成现实,让人们生活得更美好。