未来的鞋作文
我想发明出一种多功能鞋子,这种鞋子看起来很普通,和平常的鞋子没有什么两样,但是实际上却完全不一样呢。
这种鞋子可以带你去任何你想去的地方。你可以穿着它翻过高山,跨过大海,越过草原,穿过沙漠……
这种鞋子也可以根据外界气温变化厚薄。春天和夏天的时候,它就变薄,你的脚就不会热了;而冬天和秋天的时候,它又变厚了,这样你的脚就不会冷了。
不光厚薄可以变化,就连大小也可以变化呢。在你小的时候,它也是小的,但是你千万不要以为你长大了就不能穿了。只要你长大了,鞋子也跟着你的脚型慢慢变大,始终合你的脚。所以说你只要买了这一双鞋子,就可以一直穿呢。
这种鞋子还可以任意改变功能。当你爬山的时候,它就会变成登山鞋;潜水的时候,它就会变成脚蹼;跑步的时候,它又会变成运动鞋……总之,根据你的需要,它随时随地可以改变功能。
这就是我想发明的鞋子。我要好好学习,天天向上,打好基础,争取以后发明出这种神奇的鞋子。