未来的作文600字
现在是年轻人的时代,要有属于年轻人的风格。要多多观察现在的潮流走向,所以观察力是很重要的。而且在全球知识爆炸之下,行业中的竞争与资源的不足,更是使我们年轻一辈的难以展现出我们的能力,也造成许多人往国外跑的状况。因此外语能力与口才也成了具备能力之一。
噢!还有我们身上最好的技术也是种重要的能力呢!不过最后一点因人而异,有些人要有鉴赏能力,有些人要有精密的推论能力,有些要想象力,甚至需要化腐朽为神奇的能力……太多了我说不完,而且我也只需要了解我所需要的能力就可以了。
我需要的不多,却是要有一点点的天赋才能训练出来的能力,那是自信心、专注力、观察力、想象力、对色彩的敏锐、对事物的联想与细腻的心。这些能力全市百分之一的先天与百分之九十九的后天加起来的。但是没有那百分之一的先天,就不会有那百分之九十九的后天。别人认为这可以勤能补拙,事实证明,没有一点点天分,你还是学不太起来。
以我自己的同学作为例子。文峰是我们班最粗心的男生,老师努力地告诉他“细心点,细心点。”可是他从来都没有细心过,至少在我和她同班时没有看见过。又如同我另一个同学祥祥,每次他就算在考前花了四个星期把单词背熟,考试时却全部忘光,让办公室里所有用尽绝招的英语老师们对他举白旗投降。
所以面对未来,我应该具备的能力我都具备了,只差技术上的指导与时机磨练,就像诸葛亮所说:“万事俱备,只欠东风。”一样。我只要等待我的东风到来就可以了!