2239年,宇航员李立翔和包梦圆乘着“成功号”来到了月球,听说要找什么东西给小宇,吃喝拉撒睡了九九八十一天,并没有什么收获,便又马不停蹄的准备赶回地球,在途中,突然出现了一个所向无敌、黑不溜秋的大黑洞,听说黑洞很危险,他们开着飞船转身准备溜,可是这黑洞可不是浪得虚名的,只见”嗖“的一声,他们连同飞船一同被大黑洞”吞没“了。
”这是哪啊……“李立翔睁开惺忪的睡眼,懒洋洋的说。”
村民们笑着说:“年轻人这里是阿尔泰勒。”
“什么!”包梦圆本来是迷迷糊糊的,可一听见这惊人的话,一个劲地坐起来,睁大眼睛看着他们。
经过村民们仔细介绍,他俩终于明白这个来历不明的星球。住在这个星球非常享受,就像是人间圣地一样,听说有个地,那儿有一个小溪,你可别小看了这个小溪,这个小溪从村民发现以后,这个小溪一直没有停止流水,不知其中蕴含着什么秘密。村民又说,听说这条小溪非常神秘,这里面的水听说可以治病。
到了中午,该吃饭了,别提他俩有多高兴了,桌子摆的并不是饭菜,而是一个个巴掌大的蟠桃和人参果,李立翔大吃一惊,马上拿起一个大蟠桃吃个爽。
时间过得真快,转眼间到了下午7点了,包梦圆和李立翔准备回故乡——地球了,村民们依依不舍,然而他俩也是,他俩正准备走时,一个仁慈的老奶奶拿来了一些吃的和一带水送给了他们,并叫一定要来看看。告别完了,只见“嗖”的一声他们反回了地球,当他们打开那袋水,发现那袋水就是可以治病的水。