展望未来作文
青青园中葵,朝露待日曦。阳春布德泽,万物生光辉。——题记
还记得20xx年的夏天,我们来到现代。你我都来自不同的家庭,却组成了如家一般温暖的集体。
初一的时候,懵懵懂懂,又是因为不熟悉学校经常被误认为路痴,可是在心里却默默地种下了学习的种子。初二的时候,我渐渐在学习上崭露了头角,班会课上“以勤补拙,常审己弱”又渐渐引导自己要持之以恒,学习种子就慢慢有了芽头,绿绿的似柳暗花明。
目光渐渐聚焦到讲台上,台下五十几双眼睛正直勾勾地直视着。彼时正进行班委评选,我也正摩拳擦掌着:大家好,我是XXX……我……哎!该死,怎么停停顿顿啊!我心里仿佛打了一个结般难受。这让我感觉仿佛只身一人,扑面而来严肃的安静气氛,我就这样战战兢兢地结束了演讲。然而当我抬起头想致谢时,猛然看到到同学们老师们那欣慰的眼神,以及顺势而来的波涛般的掌声。噼噼啪啪——顿时,自己眼睑湿润了,胸膛也起伏着,于是我百感交集般的回到了座位。曾经的我是畏怯的,可是现在是他们教会了我勇气!
而到了初三,学习上你追我赶。“嘿!仨儿!离中考就只有十几天了,紧张不?”(不知不觉,友谊让我们习惯以学号相称)。“当然啦!可是就觉得太快了!一寸光阴一寸金啊……”悄悄地,在夕阳的辉映下,三位少女气宇轩昂的表情被渲染得熠熠生辉……可是,事与愿违,我那一次大考以惨败的滑铁卢战役收尾。“唉!是我无能啊!紧张绷紧心弦,考试时又昏着头。……但人还要往前看,我手上还有三年高中呢,一切还得从头开始……”自责中隐约对自己恨铁不成钢。可终于还是像个孩子一样心情雨转多云。六月,是多雨的季节,窗外雨打芭蕉,滴答滴答叙写着我不及的梦。曾经的我是悲伤的,可是现在是它们教会了我乐观!
是啊!时光可以带走一切情绪。现在的我已是一名高一的学生,坐在凤鸣的报告厅里,倾听着老师们和学姐学长的侃侃而谈的学习经验,我心里那学习的种子仿佛又被甘泉浇灌了一般:给予了我无限拼搏的力量!以前我总以为失败就是弱者,在这所学校又只会是我形单影只。但事实证明并非弄巧成拙,“哎。有人叫你!”于是我习惯性地转过头去看,原来是以前班里的同学。这是我想这下惨了,毕业会那天她们问我去哪所学校我守口如瓶,现在却……唉!我呆滞地停顿了几秒。“你好啊!跟我们坐在一起吧!”话音刚落,我有种莫名的感动,真不愧人间有真情啊!于是冒冒失失地坐在了一旁,我小心翼翼地望了望她们,眼神中盈满了欣喜。“不管以前怎样,我还是相信你三年努力一定能实现你最初的梦想!”这时我才有些释怀,心里的大石头才不至于那么沉甸甸的。曾经的我是不自信的,可是现在是她们教会了我开朗与自信。
谁能预料未来茫茫漫长你在何方?笑容在脸上,和你一样,大声唱为自己鼓掌。一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想,哪怕会受伤,哪怕有风浪,回顾过去展望未来,风雨之后才会有迷人芬芳。
辛苦遭逢起一经,希望待到三年磨一剑的那天,不再是那个站在抛物线最底端的我,而是笑看风云那个无比喜悦自信的自己。所以,从此刻开始:我定脚踏实地,持之以恒地努力学习,不留下遗憾!