畅想未来_作文400字
“未来会是怎样的呢?会是鸟语花香,一切都是生机勃勃;还是硝烟弥漫,到处是战争;或是科技飞速发展,到处是飞黄腾达……”我坐在窗边,呆呆地望着远处那美丽的风景,畅想着人类的未来,想着想着我就睡着了……
未来的世界是绿色的。在那个年代,人们不再随便砍伐树木了,不再乱扔垃圾,也不再排放污水了。你肯定会想:这怎么可能,难道未来的人类变自觉了?不用猜了,让我为你揭晓谜底吧!未来已经是一个高科技世界了,科学家已经发明出一种环保机器人了。如果你砍伐树木,环保机器人就惩罚你,砍了多少棵树,就罚你种下双倍数量的树木,如果你不服从,他就惩罚你到环保监狱反省和做义工。如果你乱扔垃圾,环保机器人就惩罚你把垃圾捡起来,和把垃圾箱清理干净,如还不服从,就请你到空中监狱做客。因为有了这些环保机器人,所以才有这么美好的环境,人们才能自觉保护环境。
既然未来的世界是绿色的,使用的东西当然是绿色环保的。就从我们的交通工具说起,我们乘坐的是飞船。它不会排放二氧化碳,而且质量好,不发出噪音,速度快。你坐在飞船里面,说出要去的地方,再按出发键,只要一眨眼的功夫,就到达目的地了……
“女儿,起床了,你昨晚睡这儿的吗?”我被妈妈叫醒了,原来刚刚的一起切是场梦。我相信未来的一切一定是美好的!