未来的地球作文
2110年的一天,我坐上光速飞船从火星回到地球察看。本以为多年未归的地球会伤痕累累,但是踏上这褐色的土地,放眼望去,茂盛的树林好似一条绿油油的地毯,蔚蓝色的天空令人心旷神怡,鸟儿们成群结队地飞着,近处,几只松鼠蹦蹦跳跳地围着飞船转圈。真是太漂亮了,我觉得就像到了天堂一样。
就在我惊叹之时,一位老大爷向我走来,我急忙问他:“为什么地球在几十年里就变得如此美丽呢?”老大爷感慨地说:“很早以前,人们肆意破坏生态环境,导致河水干涸,鸟儿都飞走了,天空也阴沉沉的,后来,大家渐渐懂得了环保的重要性,于是都植树造林,不滥杀动物了,所以呀,处处山青水秀的!”接着,在大爷的邀请下,我们坐着直升机来到了城市的上空,俯视下面,我不禁发出赞叹:真美啊!只见钢筋水泥换成了一座座蘑菇房子,道路旁满是奇花异草,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,参天大树环绕着这儿.....简直就是一幅五彩缤纷的图画。我和老大爷走进这座鸟语花香的城市,里面竟没有一个工厂,也没有一辆汽车,交通工具是自行车!老大爷告诉我:“现在的房子都是用蘑菇做的,但这种蘑菇房不简单呢,它冬暖夏凉,里面全是太阳能家具哩!科学家们还发明了一种非常环保的手帕,弄脏了,挥一挥,灰尘一溜烟儿就不见了,而且难弄坏,一块能用好多年,这难道不是一个好东西吗?”我瞧了瞧周围的景物,问:“人们平时吃什么呢?”“现在是注重环保的时代了,人们从不杀害小动物,都只食用科学家发明的香甜可口的营养蔬菜了。”他回答。
我们又来到了大沙漠,一些科学家在沙漠上做实验。只见他们将一颗颗碧绿的种子埋在沙中,两小时后,一道金光冲上云霄,树木破土而出。刚刚还寸草不生的大沙漠顿时绿树成荫,科学家们激动地欢呼起来。我们也为这胜利而感到高兴。
忽然,眼前的景色不见了,我被一阵急促的铃声吵醒,这才明白原来是一场美丽的梦。我想:只要人们爱护大自然,保护环境,梦总将会成现实。