嗖嗖,我进入了时光隧道。我来到了一个陌生的地方,抬头一看天空灰蒙蒙的,仿佛要把我压倒似的;向一旁望去边上都是无边无际的沙漠。
我向前走 想找到我的家,我一直走一直走,沙漠好像无边无际一样,我怎么 也走不出沙漠。我急得哭了起来。忽然一个声音响起:"你为什么哭?"
我抬头一看这不是经常在电视上看到的精灵吗?"我找不到家了,你能帮帮我吗?"我说。
精灵说"好的,你跟我来。"
我跟着精灵一路走来,精灵告诉我我们家离这并不远。我立即否认。"不可能,我家附近我太熟悉了,这不可能是我家附近。"我说。
精灵说:"这是你家附近,不过是一百年后的样子。"
我问精灵:"我家门前的小河去哪里了?以前我经常跟小朋友去河边玩呢。"
精灵指着黑黑的上面满是塑料袋的地方说:"这就是你经常来玩的那条河。因为人们把各种有毒的污水、垃圾倒在河里,就变成了这样了。"
"那河里的小鱼小虾都去哪了?"我又问道。
"人们为了赚钱,将许多动物都杀害了,而赚着昧良心的钱。"精灵说,"不然你听。"我隐隐约约听到了远处一只兔子在惊恐的叫着,一群强壮的男人各自拿了一把刀,将兔子团团围住,想要吃了那只兔子。
" 这都是你们人的罪过。"
"那些森林怎么也不见了,以前我天天都在森林里玩的啊!"我说。
"人们在草原上放牧,本来茂盛的草原变成了不毛之地。森林大片砍伐,就再也挡不住漫无边际的风沙,就变成现在这样了。"太可怕了,我哭了起来。
"叮铃铃"一阵急促的闹铃声把我从梦里叫醒。原来我是在做梦啊!幸好这只是一个梦,以后我再也不乱扔垃圾了,我也不再浪费纸和笔了,这样就不用砍那么多树了。我一定要多种树,不让我们的家园变成梦里那样。