未来的书作文
著名的作家高尔基说过一句话:“书是人类进步的阶梯”是的,在现实生活中,书已经成为我们生活的一部分,但随时人类的发展,书的样式跟功能也发生了翻天覆地的变化,不信的话,让我带你进入20xx年,看看十年后的书是什么样的吧。
走进20xx年的图书世界,会让你大吃一惊,人类的科学越来越发达了,未年的书都太奇妙了。有声控图书、有长着翅膀会飞的图书,有全息投影的立体图书,有放大镜图书,有自动调节光线的图书…….这些多功能的图书可以满足不同的人读书需要的。
让我们先来了解一下声控图书吧,它是专为青少年设计的。只要你对着书皮的右小角的微型话筒发出指令,书就能自动的将书本翻到相关的内容的,比如说你对书本上说出第15页,书就马上翻到第15页啦。另外它还有一个查询功能,当能对某个字不认识的话,只要拿起书本上配套的笔,对准这个字一照,那么书的的话筒就会传出这个字的读音,另外书本上也会显现出这个字的相关解释及造句等。实在是我们学习的好帮手呀。
长着翅膀会飞的图书它是由话音系统控制的一种图书,另外它的书脊上还有一对小翅膀,只要你在50米的范围内,大声的说出书的名字,它就能自动飞到你的手中,很方便吧。
全息投影的立体图书是专为幼儿设计的,只要小朋友打开书,书面的内容就会自动的投影到空气中,象看电影一样,书上的话筒还能播放声音,这样小朋支们的就能很快的学习书中的内容了。
放大镜图书是专门为老人家设计的图书,爷爷奶奶们只要在书皮的右上角用手指点一下控制键,就可以直接调整书中字体的大小,直到能调节到看的非常清晰为止。这样就解决了爷爷奶奶们因为年纪大了,看字不清晰,不好看书的问题啦。
自动调节光线的图书,是专门为近视的人设计的,如果你在光线不足的地方读书,那么它就人自动发出光来,这样的话我们就不会因为光线不足的情况对眼睛造成伤害了。
未来的图书也许还有更多的功能,那就让我们从现在起好好学习,掌握知识的力量,为未来的图书功能的强大做出自己的贡献。