邂逅了这座城市后,这里的山水风光、文化和人情,使我深深恋上了它。
20xx年 8月 天气晴 夏夜
夏日如火,我信步来到江边,映入眼帘的是如卧波长虹的“虹桥”, 宏伟的气势扑面而来。大桥下层,一条条轻轨笔直地通向远方,绿化带里绿草红花,在灯光的下显出朦胧的诗意。桥上路灯傲然屹立,衬着万家灯火,成了镶着珍珠宝石的玉带,通向远方。
桥南,大楼林立,高档楼房如雨后春笋,拔地而起。有的,古色古香,有的时尚精致,美仑美幻 。桥北,是崭新的商城。商业旺铺,鳞次栉比;吸引着各地商家。霓虹灯如激流般喷涌着绚丽,摇摇曳曳;如礼花般放射着斑斓,落英缤纷。
我心驰神往,迷醉其中……
20xx年5月 天气晴朗
深沪码头辽阔平坦,好似一个巨大的舞台,有的们开着自己的轮船出海捕鱼,有的开起了海鲜加工厂。一座占地几十亩气派的市场矗立在人们眼前……
码头上,许多挂着不同旗帜的船只停泊在码头,无数钢铁巨臂不停地挥动着,一箱箱货物被提上码头,被一辆辆大卡车接走。很快,又有一箱箱货物被装上船,扬帆起航,驶向那美丽的彼岸……
20xx年 10月 秋日 天气凉爽
生态公园四季缤纷,“春园”有绿柳红花养眼恣情,绿苗青涩着,把那或淡青或浓绿的小手,娇懒地伸着,浑身上下透着绿意。却又含羞,微风过处,才倩然一笑,顿时满山生韵,风情不可名状。最美的是“秋园”的红枫,素红已经霜,更显秀逸出尘。落日映照枫林,一抹抹醉后的酡红,如胭脂雪,又似粉红的烟霞,映染了深秋的天空;还有些,淡淡的红,深深的紫,点缀着洒脱与孤傲。真是: “染得千秋林一色,还家只当是春天。”
后记:
眼前,不时掠过那些美丽的倩影:改革开放的春潮,扬帆起航的健儿们……这数不尽的美,包围着我,激荡着心,在这丰沃的土地。