星期五的下午,我放学回家,看见妈妈正在菜园种菜,我跑过去问:“妈妈,您种的是什么种子呀?”妈妈说:“是黄瓜种子。”我听了心想:原来又细又长的黄瓜是由小小的一颗种子而长成的呀!太神奇了!于是我也想亲手试一试,看一看我可不可以向妈妈那样种出东西来。
说干就干,我马上跑进厨房,找出了几颗种子,连忙跑出家,找了一片土地,首先用棍子慢慢地把土刨开,好让土可以变得松软一些,接着把小种子小心翼翼地埋下去,再把土盖上,最后,我给种子洒了一些水,让种子可以得到充足的水分,充足的阳光,这样它就可以茁壮成长。过了两三天,我放学回家,把书包向沙发上一扔,跟着妈妈一起去菜园锄草,我突然想起我也种了种子呀!不知道它怎么样了。我立马跑过去看,大叫了一声:“啊!我的小种子发芽了!”我跑过去把妈妈叫来了,妈妈看了种子惊讶地说:“我的女儿真棒!”
看着我的种子一天一天的在成长,我仿佛看到了我自己一样,这一颗种子不就是我自己吗?我也在爸爸妈妈的细心呵护下茁壮成长的。