大未来作文
我们都说:“好习惯成就大未来。”所以我们从小就要养成一个非常好的习惯。做一个文明懂礼仪的好少年。
我们班上就有很多懂礼仪,讲文明的好少年,接下来我就跟你介绍一下这位同学。他叫陈新翔,他每天早上都非常早来,一上楼交完作业就马上拿着扫把冲下楼去,到卫生区努力地干起来。他一直坚持着每天早上都到卫生区扫地,有的同学有几天很早来;有几天很迟来。只有他天天都按时到卫生区扫到铃声响才回班。这就是一种责任心,也是一种好习惯。说明他平时非常有责任感。还有一位就是我们的班长,他叫黄佳承他是一个爱帮助人的人。有一次,体育课老师让我们跑五圈而且不能走路。我是第二个跑完的,我已经气喘吁吁肺部也像火一样烧着,我回到班级发现水壶里的水已经没有了,当黄佳承听到我很口渴的时候主动拿出自己的水壶把里面的水全部倒给了我,我非常感动他可以自己忍着渴把水给我喝。这就是好习惯他可以舍得自己帮助他人。以上两个人都有非常好的习惯,也可以看出他们拥有很高尚的品德。
我们一定要养成一个好习惯,才能做个对社会有用的人。