大未来作文
伟大的约·凯恩斯曾说:“习惯形成性格,性格决定命运。”没错,小习惯成就大未来。一个习惯,形成一个人的性格,而一个人的性格,又决定了他的命运。
而在我们身边,又有多少不文明的习惯?比如,有的人已经习惯只坚持自己的意见、而不听取别人的意见,长时间就会形成牛脾气,没人和他交朋友,因郁闷而得病死亡;随处可以看到有些小朋友乱撕纸、乱扔垃圾,随口吐痰,上公交车不排队,乱拥挤,在公共场所大喊大叫……但在我们身边,还有许多良好的习惯:不浪费一粒米、一度电、一滴水、一张纸……当然,这些好的习惯都会让他们有一个美好的人生。
正是因为习惯了安于苦难,立于坚强,司马迁在受辱刑后奋笔疾书,书写了《史记》的豪情壮阔。
正是因为习惯了发现与创造,爱迪生一生的发明象他的名字一般,永远闪烁在文明的天空……
所有的一切都告诉人们,你的习惯将会影响着你的人生和未来。因此,恶习与好的习惯的养成就尤为重要。恶习会让你的人生陷入黑暗与低谷,而好的习惯则会让你的人生充满灿烂的阳光。
从这些名人的身上我懂得了,细小的习惯决定未来。我们只有在生活里,在学习上,在朋友的友谊上,在一切的一切当中,养成良好的习惯,才能为自己创造一个灿烂的未来。