未来的房子优秀作文
"光阴似箭,日月如梭",30年后的我,是一个有名的发明家。我发明过许多新奇的东西。但最令我满意的,还得数它——超级多功能房子。
当然, "房如其名",这所房子是多功能的。一踏进宽敞的大厅,你会惊奇地发现,大厅里空荡荡的,什么也没有,只听到一个亲切的声音:"主人,欢迎回家,您想喝些什么?请按键。"就在你好奇地东张西望时,突然发现墙壁上有一块可触摸的字幕,上面有许多按键。小心翼翼、轻轻一碰黄色按键,神奇的事发生了,一张小圆桌和小圆凳不知从哪儿冒了出来,桌面上还有一杯热气腾腾的牛奶,当你坐在那张漂亮的小圆凳时,更大的惊喜发生了,小圆凳会自己帮你按摩。
低头看看地板,咦?奇怪,地上一尘不染,怎么回事?那是因为,在地板下,有一个地下吸尘器。垃圾一落地,立刻就会被吸走,丢进垃圾桶。
墙壁更新奇!假如你认为墙壁脏了,就把贴在墙上的纸撕下,一分钟后,墙上的纸就会像壁虎尾巴一样,自动再生。墙壁还能吸冷吸热呢。冬天,墙壁能把夏天吸收的热量释放出来,让你置身于温暖的春天;夏天,墙壁会把冬天储的冷气释放出来,让整个屋子变得清凉无比。
怎么,担心房子里的设备会被偷走?别担心,有万能门。任何人只要进入房子,万能门就会给主人打电话,若主人说不认识他,门就会反锁,并拨打110,让小偷无处可逃,将小偷绳之以法。
怎么样,你满意我发明的房子吗?相信我,这样的房子,在不久的将来就会诞生了。