30年后的我,当了空间学和物理学方面的研究教授。
现在是20xx年,比起20xx年,你会感觉到完全变了个样。比如说,你知道我的办公室在几楼吗?247楼,在现在看起来不足为奇,可比起20xx年简直就是世之创举。“教授,2分钟后您要去另一个省份参加记者招待会”,我的助手林国深对我说。你听到这句话肯定会吓一跳,2分钟之内就要去另一个省份,这不可能吧!可是我却还有时间喝杯咖啡再出发,我只用0。1秒的时间,就能到达目的地,你不信?我按!嗖!到了,不信吗?你看“哇,张教授,你怎么来的?”“教授,这又是你的新发明吗?”“教…。。”好了,你信了吧?
我站到演讲台上,说:“大家肯定都很想知道我是怎么来的,我就慢慢地给大家解说。近几天,我发现们这空间里有一些微型GN粒子,和一些虫洞,这些虫洞只有这种特性的粒子才能进去,并且可以进行“空间转移”,所以我想:如果我们也可以进行“空间转移”,就可以省下行程的时间了,接下来我给大家介绍它——“粒子吸纳转移器”,这个东西虽小,只有巴掌那么大,但它作用可强了,它会发出一点粒子吸纳电,这种电只吸GN粒子,由此再用GN粒子本身的特性——当数量到达一定程度时,碰到的物体就可以进变体积超微化,也就是说我们触到GN粒子当其粒子数量够多就可使人体体积微化,从此就可以进行“空间转移”。我的话音刚落,台下立鼓起了响亮的掌声。
“张教授,您对空间学又做出了巨大贡献,那您在物理学方面的研究有发展吗?” 一位男记者问我。 “有,当然有,这还要感谢我的助手——林国深,国深,上来!”国深缓缓地走上了台,笑咪咪地说:“最近我和教授研发了一种新的东西,你们肯定没见过!”他拿了我们的得意之作——一个小房子。“你们可别看小这小东西像个玩具似的,你把它粘在房子的墙上,房子就会接收这小东西放射的热能源,整个房子会变成一个机器人一样,但外表却不变,不同的是你想叫它做什么它就做什么,如果你叫它开门,它就开门,你叫它开灯、开电视、等等……。。它都会听从主人的吩咐,为主人提供服务。
整个会场都轰动了,当时刚好为中午12点正,我们在一瞬间进行了“空间转移”把我们带到那常去的餐馆吃午饭了。吃饱之后,我们俩穿着火箭喷气鞋飞上天空,用“云层凝固器凝固了云层,在那朵朵的白云上美美地睡了午觉……。