未来科技作文
“哈哈,马上就能去未来世界了!”我兴奋地说道。我非常憧憬未来世界就像书中描绘的那样:草绿花香、山清水秀、高科技新时代,便迫不及待地向面前如飞船一样的“时空穿梭机”奔去,生怕别人抢走了座位。
看着人满为患的“时空穿梭机”,接待员把目的地调到了2634年,微微地叹息了一下。我们一个个像坐立不安的兔子,期待着那样的美景,像世外桃源般美丽的一切。遥望着一个个圆环从我们身边闪过,终于看到面前矗立着一幢幢高科技大楼。3秒后,我们急不可待地冲出航门,手拿18D相机准备拍照,迎接我们的是刺眼的光线,就好像太阳在面前似的,我们连眼睛都不敢睁开。
“什么,诈钱吧!”一阵吼声传入耳畔,我们纷纷向声音处看去:这里根本不是什么高科技世界,更不是绿草如茵的世外桃源。只见一大片金黄的沙漠出现在眼前,四周都是废墟,树木的树枝都已经干枯,就连生命力旺盛的仙人掌都无精打采地耷拉着。这里没有动物,没有花草,甚至连我们挚爱的河水也消失的无影无踪。
这里荒无人烟,太阳炙烤着大地,万物凋零,没有一点生机,就连太阳似乎都褪了色,一大片的废墟与荒漠完全抹杀了我们最后的一丝希望。
我们瞪大了眼睛望向了以后地球仅剩下的事物——沙漠,心情无比沉痛。
“是的,再过十年,就连大片沙漠也消逝在时空中,地球——唯一有生命迹象的星球,也要被你们扼杀。你们现在所在地是以前的杭州西湖!”导游细细说道,“因为幻想,才来旅游,就人类现在的表现,你们跟我说未来,没有未来,只有无尽的黄沙以及各种暴风和龙卷风。”导游每次语出惊人,令我们呆滞下来,静静地看着眼前仅剩沙漠。
“没有看错,这就是未来,未来的一切,未来的全部。”随着导游最后的介绍和魔鬼般的风声,我们回到现在——繁华的大都市,看着兴奋不已的其他人进入船门。
我突然想到了什么,对机器吼着:“不!在你们倡导下,我们更要保护环境!所以,你们所说的未来将变成虚拟,幻想也会变成真实!”
我流下了眼泪,科技会改变人类的未来,但不会将未来变成末日。我们更应该珍惜现在的美好社会生活,好好保护环境,不让地球美容师含辛茹苦,要让小草在哪里都可以生根发芽,要让小花在哪里都能灿烂开放。让我们从小事做起,不要乱扔垃圾,让地球母亲自由呼吸,让天更蓝、水更清、山更绿,创造一个完美的高科技世界,不要让我们为所犯的错误悔恨终生!