我的未来的作文
在一个夜色柔美的夜晚,我做完作业后早早地上了床,很快我就进入了梦香,在睡梦中,我梦见了未来的我。
未来的我是当一名优秀的教师。因为从小受奶奶的影响,奶奶是一名优秀的小学高级教师,妈妈从小就对我说道:“老师是一个神圣的职业。”于是,在我的心里播下了理想的种子。“教师是人类灵魂的工程师。”作为一名老师,是那么伟大,让人油然而生出敬慕之情。看着老师在讲台上传授知识的时候,我也不禁向未来憧憬。
我梦到长大的我,手里握着笔批改着学生的作业,然后进了教室给学生们上课,我站在讲台上,心里是那么自豪,拿起那根长长的教鞭,下面是一双双渴望知识的眼睛包围着我。我感觉一颗颗幼小的心灵在亲近我,我拿起粉笔在黑板上书写着,看着粉笔灰成雾状洒落,感觉一切都是那么和谐,那么宁静。而我就像蜡烛一样把自己的光和热全部奉献给学生。
清脆的下课鈴声响了,学生们像小鸟一样涌出了教室,我也参与他们的活动中去,陪他们嬉戏、玩耍,寂静的校园顿时沸腾起来,同学们的欢声笑语在校园上空回荡,看着孩子们的笑脸,我幸福极了。
突然我被外面的雷声惊醒,我醒来后发现原来是做了一个梦,我冷静了一会想想,如果现在不努力学习,理想就会泡沫般消逝,我现在一定要追求理想而努力学习。
当我以后遇到困难和挫折时,就要以这个理想来勉励自己,永远不要轻易放弃,毕竟这是自己的理想。
如果说“理想是船上的风帆”,那么我现在就扬起理想船上的风帆,向理想的港湾努力地驶去……