我的未来的作文
不记得何时起,我便喜欢一个人在午后阳光下幻想自己的未来,涂鸦自己未来七彩的梦。现在,坐在考场上,又突然有一股冲动,想
用平凡的文字把自己不平凡的未来描绘出来。
未来的我,有一个田园式的生活。
未来的我,在工作之余或假期,会到乡间田园生活。因为我厌倦了城市间的尔虞我诈、真情似纸薄的生活。
我追求的是陶渊明那“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲,向往的是桃花源中那种安贫乐道,与世隔绝的桃源生活。
我每天随着晨曦去田园间劳作,晚上披星戴月归来,心灵是何等充实啊!偶尔漫步在“阡陌交通,鸡犬相闻”的田间小路,感受大自然的神奇秀丽,让所有的烦恼得以释怀,释怀为幸福,这又是何等惬意啊!
未来的我,有一个精神的“伊甸园”。
未来的我,喜欢在忙忙碌碌的生活中,抽出一点儿时间读书。悠闲自在地在花开满楼中,品一杯香茗,读一本好书。让书籍充实自己的人生,让书籍陶冶自己的身心,让书籍抚平内心的皱纹。跟着书哭,跟着书笑,跟着书喜怒无常,任凭自己在文字的世界里遨游。
看到自己喜爱得不得了的篇章文字,便用笔记本子抄录下来,放在书柜最显眼处,偶尔拿来看看,又有另一番体会。
书籍是精神“永远的伊甸园”,未来的我,也会有这样一个“伊甸园”。我会让书籍深深地嵌进我的血肉和骨髓,紧密成为我生命的一部分,追溯原因,只有简简单单的一个:读书让我快乐。
未来的我,或许普通,但不平凡。因为普通的我拥有不平凡的一切,一定不平凡。
昨天的我,已不复存在。未来的我,也许会更加辉煌,前提是今天的我要更加努力!