未来的生活作文
未来的生活是我们无法预测的,什么高科技都有可能发生。
那时,地球上早已住不下那么多人,于是有了附属星一号,附属星二号……我住在附属星四号上的1140号楼,368层904室,我每天通过超音速穿梭门去位于附属星五号的工作室。下班后回到家门口,我不会拿出一串钥匙,也不会按一连串密码,更不会伸出手指用指纹解锁……你别惊讶,没错,我只要发出一点声音,门就自动为我打开。它有识别声音的功能,而且能识别是不是伪音。瞧,大门打开后,当我刚进到室内,从地面上刚升起的桌子上已经摆了又可口又提神的咖啡,还有酸甜可口的当季新鲜水果。墙壁被做成保护眼睛的绿色,像生活在大自然中一样。电视从柜体中升出来,自动播放我爱看的节目,不看的时候就自动收进柜子里,我再也不用忙着给电视机擦灰了。不一会儿,热乎乎的饭菜也被机器人端出来了。可别小看这桌菜,机器人根据我的身体状况经过计算得出的最精确的饭量,绝不允许浪费一粒米。呀,时间过得真快,已经到了该睡觉的时间了,我来到卧室,可是房间里怎么没有床呢?这可怎么睡呀,别急,地面缓缓升上来一张床。这种升降设计可以给室内节省很多空间,比如你想在家里跳绳、跳舞、翻跟头,床降下,餐桌降下,地方不就有了嘛……
相信在不久的将来,这一切都有可能实现。