光阴似箭,岁月如梭,转眼,二十年过去了,现在已经是20xx年了,我们母校——众意路小学,都有什么变化呢?今天答案就能揭晓了!
如今的我,已经如愿以偿,实现了我的理想,成了一名光荣的人民警察。今天,特地回到母校,看看学校和老师都变成了什么样子。咦,那不是邓乐天吗,他现在可是有名的科学家了,还有朱子悦——哈佛的高材生。哈哈,我们不约而同地来看望我们的母校了,真令人兴奋啊。
我们当初校门口西南路上小树,已经郁郁葱葱地为路人撑起了阴凉,走到大门口,门口牌子上“郑东新区众意路小学”的几个大字显示出了岁月的痕迹。走到门卫室,便听到了:“欢迎您光临众意路小学,请问您来上什么课?”。原来是电子自主防卫模式啊!我立刻说:“您好,我们已经预约过了,来参观母校”。
“好,这边请”话音刚落,校门自动打开,地上还有一只红色的箭头往前延伸,为我们带路!
到教学楼了。哇!每一个教室里都是自动化教学设备,连粉笔都是自动带遥控的,老师写字的时候,胳膊不会酸了吧?教学模式也有了变化,每个学生都可以自主选课,学累了也可以申请休息一节课!哎呀,不好,有一间教室着火了,我刚准备打119,火又突然灭了,原来,他们是在上火灾演习课呢!
接下来,我们去看望了我们的恩师——张艳艳老师,当初,是张老师把我们带入了知识的大门。老师看到我们,十分惊喜。我们看到老师比当初稍微胖了一些,也看到了老师头上虽然有了少许的白发,但觉得她依然那么年轻,那么美丽!如今的她,也是桃李满天下了!曾经班上朗诵最好的邓乐天,给老师朗诵了一首他自创的诗歌《谢谢您,我敬爱的老师》,还配上了音乐呢!张老师欣慰的笑了,我们也笑了……
母校的变化可真大啊,可看起来还是那么亲切,而且,最大的收获,却可能是见到了我们的恩师——张老师了吧。