家乡的未来作文
我走下飞机,打电话给妈妈。“妈,我下飞机了,您来接我吧。”我已经三十二岁了,在外地工作,我又一次踏进了故乡的热土,我真想脱下鞋子,赤脚感受故乡的温暖。
“瑶瑶,走啦!”妈妈的声音在背后响起。“妈!”我紧紧地抱住妈妈,激动的泪水像断了线的珍珠一样夺眶而出。妈妈拂去我的泪水,我们乘着车往回走,一辆汽车飞快的从身边绕过,却看不见轮胎,这就是悬浮汽车。透过车窗,一座座高楼大厦浮现在眼前,工厂听不见噪声,也不排黑烟,空中泳池、花园在头顶上“飘”过。二十年前,这里只是一个小县城,现在,已成了繁华都市,家乡的变化是如此之大。
车子行了五分钟,来到了一个小别墅门前。我一进门,拖鞋被机器送到脚下,高台桌上不知何时沏好了两杯茶。“妈,我想喝果汁。”我话一说完,高台桌上又变成了一杯果汁、一杯茶。妈妈带我参观房间、一路向我介绍房子的功能。妈妈说,高科技研发后,人们可以选择住在繁华的高楼大厦或是宁静的小别墅,但是不管住哪儿房子都有一样的功能。
中午,吃饭了,妈妈特意给我倒了一杯白开水,“尝尝,甜不?”妈妈说道。我一口气喝光了,“甜!甜!这简直就是‘美不美,家乡水’呀!”我高兴的说。我们一家有说有笑,浓浓的乡情充满了整个屋子!