未来的作文
我现在只是一个11岁的小女孩,可我对未来却充满无限遐想,我想通过自己的努力,创造美好的生活,成为对社会有用的人,想着想着……
我是一名医生,从事研究医学工作,为此我费了不少时间。俗话说得好:一份耕耘,一份收获。终于,在一天,我成功发明了一种药物,能在24小时内清除病菌,而且此药没有任何副作用,这一发明,轰动了整个医学界。
一天晚上,我端起奶茶边细细品尝边看起了报纸,无意间,我发现报纸的头版头条新闻报道的竟是我的医学论文,我无比激动。
第二天,我迈着轻松的步伐,来到医院,推开病房的门,我杯病人们簇拥着,他们对我说了一些感激的话。期中有一位老爷爷热泪盈眶地说:“多亏了你,我们才活到今天,你真是华佗再世。”我被他们都说得不好意思了,说:“救死扶伤本来就是我们当医生的责任。你们快躺下吧,再过两三天,你们就可以出院了。”我安慰了几句,便走出了病房……
正所谓:功夫不负有心人。三年后,我又制造了全世界第一个消除肿瘤的微型机器人。这个机器人只有半个硬币这么大,别看它小,用处可大哩。它可以进入人的身体内侧,进行肿瘤消除,还可以将体内坏死的肿瘤细胞吸走。
一天,一位中年妇女,来到医院,急匆匆地跑到我跟前,说:“大夫,这些天,我鼻子很不舒服。”经检查,发现她鼻内侧有肿瘤,心想:我的微型机器人可派上用场了。我把微型机器人放入妇女的鼻孔后,再用遥控器按红色的按钮,机器人顺利进入。看,从显示器上清楚的看出,机器人从身体右侧拿出来肿瘤消除机,看,它开始工作了,肿瘤在逐渐缩小……“啊,成功了!”我激动极了。是的,我为了制造这个机器人,在台灯下熬过了多少个夜晚,做过多少次实验啊!我又按了蓝色按钮,机器人从妇女的鼻孔钻出来,并且完好无损。
“疼吗?”我问。“简直一点感觉都没有。”妇女回答。看着她脸上露出的微笑,我心里无比兴奋。
叮铃,叮铃……脑中把我惊醒了,我肉肉眼睛,想起那个妇女,才知道原来是我在做梦。虽然这只是一个梦,我想通过我们的努力,梦想一定会成真,生活一定会更美好!