未来的作文
大家好,我是曹榕。我昨天坐时空机来到了未来。我看到了许多年以后,由于人们的乱砍滥伐和二氧化碳过度排放让地球环境已经不适合人们生存。
一位博士开始研究一种飞船,它可以带着人类飞出地球。
在一天,乌云密布,电闪雷鸣。暴风雨下了起来,快要把地球淹没了。这时,博士研究的飞船终于研究好了,准备带着全世界的人逃离地球。飞船起飞了,飞向外太空。
这种飞船非常大,顶的上半个地球,所有人类都在飞船上。博士松了一口气。飞船上有太阳能充电器,可以用太阳能来补充飞船的燃料。在飞船上,人类不愁吃不愁喝,因为飞船上有制造营养液的地方,可以把营养液灌进人类的肚子里。飞船上还有图书室,健身房和电影院,设备真是一应俱全,应有尽有。但是,这驾飞船总有一天会因为过度陈旧而失去飞行的功能,所以,人类要找到一个可以居住的地方才好。他们飞遍了整个太阳系,但是还是找不到有星球可以让他们居住。于是,他们决定拯救地球。
他们开始冥思苦想,“怎么办呢?”
“要不在地球上包一层铁皮吧。”
“不行,我们哪有那么多铁皮呀!”
人们一直想不出好办法。这时,一位老人走过来说:“好了,别吵了,我知道一种名字叫植物的东西。以前,到处都是植物。因为人们砍植物来建房,做家具,还有做很多事情。让植物都被砍得一干二净。不过,我相信地球上一定还会有植物的。”于是,机长派一个机器人去寻找珍贵的植物。在经过999天998夜的努力寻找后,终于找到了植物。但是,植物被带到飞船上的时候,已经奄奄一息了。必须要迅速种植在地球土壤上才行。于是,那位老人挺身而出,不顾机长阻拦。带着氧气罩,穿着火箭推注鞋,跳下飞船船舱,奔向地球!
老人以每小时1000公里的时速往地球飞去。他忽然想到,植物需要空气,于是他把氧气罩脱下来,套在了植物身上。“嘭”老人成功到达地球,但是,由于速度太快,老人英勇牺牲了。但是,氧气罩缓冲了植物掉到地上的冲击力,成功存活了下来。之后,植物不断繁殖,让地球又恢复了生机勃勃的一片绿色。
我们如果不想发生这样的事情,那么就要保护地球。保护地球,从我做起。