22世纪,科学技术飞速发展,教育部为了让学生们的学习环境更好,把学校都翻新了一遍。现在,就让我来带大家去新学校参观一下吧。
迈进新的校园,到处是红花绿草,有桃花、杏花、海棠花等美丽的花儿,也有松树、香樟树、银杏树等绿色树木,整个校园焕然一新,同学们看了觉得神清气爽,下课时多看绿色植物,还可以保护眼睛呢。
瞧,那儿有几幢绿色的大楼,就是新学校里的教学楼了。走进大楼,你会疑惑,楼梯去哪儿了呢?嘿嘿,原来,楼梯已经换成电梯了。这电梯四面的墙壁画面还可以随着时间而变化呢。早晨上学时,画面是一个小朋友兴高采烈地背着书包去上学,他身后是一片绿意盎然,小鸟在他头上叽叽唱歌,看了这样一幅画面,同学们就都会打起精神来迎接新的一天了。走进教室,你会发现黑板全换成了白板,你可别小看这白板,它是可以语音控制和自动扫描出板报的哦。上课时,老师再也不用拿着粉笔写字了,这白板可以把老师说的话一字不落地记录在白板上,并且减少了写字的时间哦。出板报时,再也不用去一笔一划地写呀、画呀了,只要把图片放在上面,3秒钟,白板就可以自动扫描,完成板报。有了这样的白板,老师的手也不会因为过多接触粉笔而特别干燥甚至开裂了。
不仅是黑板换成了白板,连学生的课桌椅也换了呢。这套桌椅的作用可大了,桌子可以用红外线探测距离,椅子会发出警报。在你写作业的时候,如果你离桌子距离太近了,椅子就会剧烈摇晃,直到你坐正为止,这样的椅子能让你保持正确的书写姿势,不容易近视和驼背。
怎么样,22世纪的学校是不是很棒呢?当然还不止这些,还有很多很多的发明等待我们去创造,现在,就让我们好好学习,将来让这些梦想全部变成现实吧!