有人说,你是零。一个内心空虚,却以圆滑的外形博取别人爱护的狡猾东西,可是那封闭的弧线封存不住你内心的虚伪。
有人说,你是句号。用柔和的线条圈住美好、圈住希望,却从不点缀,能以简洁的线条编织出最纯真的美。
知道有1笔挺的身姿,2、3、5、6、9柔美的肢体,知道有8那类似于“发”的吉祥寓意;可我并不忌妒,并不憎恨。因为我知道,有一天我会把自己锻造得坚强不屈,把自己训练得身姿轻盈,让自己给人以全新的感觉。
知道有逗号拖着小尾巴、省略号挟着六个小伙伴令人焦急等待的烦恼,知道有冒号、破折号那恼人的一大堆解释、说明,知道有感叹号、问号那不时迸发出的感慨、疑问;可我从不敢自傲,更不敢嘲讽。因为我知道,紧随他们之后的也将是句号,更何况它们也有自身独特的内涵。
1是洒脱,可是,不免过于光秃,容易给人一种审美疲劳;2、3、5、6、9,其轻盈的身姿让人羡慕,可是,经过人生的磨砺之后,他们是否还能作到自然而然,不为世俗所羁绊;8是否还能凭借两个0的组合,永远地与日益科学与文明的社会相抗衡。
我现在是空虚,可正因为这种简单而更富于变化。我只要把身体拉得协调一点就真正的圆了,就能圈住一切美好。通过不断的努力,把自己的空缺弥补起来,我也就充实了。
我有一种变成逗号、省略号的渴望。正是因为逗号拖着那小尾巴,才昭示着人生生活的漫长,告诫你必须认真对待;省略号则以其六个小伙伴不辞辛苦的整齐排列向你阐述着:生活虽然是漫长的,却需要你的耐心等待,在等待中蕴含想象、孕育希望。省略号、破折号,不辞辛劳地向人们解释着生活的真谛,让我的敬意油然而生。一种谢意又让我萌发于感叹号和问号——生活需要赞美和思考。
也许真是一种对生活的深刻思考后的邂逅、解脱。有人以我为荣,有人以我为耻。我不是最差的,也不是最好的,可我是成功的!我能从成功者那里汲取经验,能从失败者那里吸收教训。我从不渴求上帝让我变成胜者,胜者是没有绝对定义的。可是,凭着那份必胜的信念、执着,我相信我会做得更好。
不要因为他人而顾虑重重,或许,他比我强大;或许,我比他更有实力。做自己的吧,在竞争中进步,在进步中竞争,如此才有长足的进步。可是,又不要轻视对手,也不要畏惧对手。相信自己能行。既然相信自己,也就不要否定别人。因为每个人都是强者!
让我从这简单的线条所围成的圈出发,从零开始,向美好和希望远足。凭着对生活的执着追求,怀着必胜的信念,用艰辛圈点出生活中的点点快乐。一圈过后,又回到幸福的起点,再去追求更加纯美的快乐。
I can!