未来作文
时光飞逝,一转眼,已经过了12年。现在的我,是一名五年级的小学生,是一名中国少年先锋队队员。责任一次对一名12岁的女孩儿说是有那么几分沉重,但是我非常清楚,我的责任就是勤奋学习,将来成为祖国的栋梁。
由于时间分分秒秒地过去,我也在慢慢长大。长得越大,责任也增大了。现在的我,虽然不能像童年时代那样自由自在,无忧无虑地玩耍,但是在学习的环境下成长,我也十分快乐。
长大了,成熟了,心也越来越沉重。至于我的未来,需要小时候的勤奋刻苦,一点一滴的积累起来,只要你有责任心,未来,才能有成就,才能干大事。所以,我们一定要读书,再读书;勤奋,再勤奋,学习,再学习,认真,再认真。决不能让每0。01秒钟轻易过去!现在的努力,就是为了我们的未来。孩子们,你们都应该清楚,我们是祖国的花朵,是祖国的未来,是祖国的希望!中国多么强大,怎么能让一个小小的日本欺负!我们负的责任,多么大,多么大……
我们都知道,作业,学习,虽然有些辛苦。但为了自己的将来,为了祖国,你狠得下心有那么一点粗心吗?是啊,我们得有个目标。考试,冲向满分,体育,冲向满分,文娱,冲向满分。样样精通,样样优秀。看似简单又不平凡,看似复杂又不困难我们的责任——学习。
还有一点——坚持。半途而废一词大家应该都知道。一开始选中一样东西,到了中途却又放弃,不干了,那前面的辛苦,不就白花了吗?时间大半大半浪费,却什么收获都没有,你会感到有多么可惜啊。它就是你的责任,你不负责,不坚持到底,你说,你的未来还有没有成就?我不相信。
就如你跑步,运动会上,刚开始跑在第一名,可后来来越疲劳,如果在半途跌倒,在半途休息,不坚持到终点,你说,你那前面的努力能不白费吗?就坚持那么一点点,就再付出那么一点点努力,在赛场上坚持到底,只要一丝希望,就不能放弃,你就有可能拿到名次。这就是你付出心血的收获,这就是胜利的果实,是你努力的结果。在遇到挫折时不能放弃,要坚强的站起来面对。可以算得上你负责任,全力以赴了。你的劳动收获,可以说是你美好的未来吧!
老师,辛勤的园丁,孩子,祖国的花朵。让我们携手,一起走向欢乐,美好,拥有那灿烂微笑的明天吧!