未来作文
光阴似箭,日月如梭。
转眼间,已经是20xx年了,这个年代中的汽车无论是从外观上看,还是从功能上看,都不像以往那样单调了,它的四周都有防护功能。对于现在是设计师的我来说,我把这一款汽车取名为“别具一格”。之所以取这个名字,有两个原因:一是它不用汽油,汽车的任何一个地方,都会自动吸取太阳的能量,为汽车动力提供充足的能源;二是汽车内部构造好,其舒适程度远远超过以前。车上有红、黄、蓝、绿、橙五种颜色的功能键,这五个键啊,可大有作为啊!
天气炎热的时候,你按下红键,汽车里顿时寒气对流,清爽怡人,并且会从果汁箱里自动推出一杯冷饮,真是体贴的很。不过,天气寒冷时,你按下黄键,热气顿时迎面而来,整个车厢充满了春天般的温暖。
我们都知道,汽车只能在陆地上行驶,船只能在水面上航行。而这种汽车,你只需要轻轻的按下蓝键,汽车的轮胎就会走动变成浮力球,然后自动封锁所有的门窗,成了船的模样,冲入海中,自动游玩。既使人惊叹,又叫人舒服;既想久久游玩,又想停下来作一首首小诗,让你玩个痛快。
我设计的这种汽车还能在天上飞呢!只要按下绿键,汽车两旁就会长出一对翅膀来,飞上辽阔无垠的蓝天。只要再按一下绿键,汽车就会慢慢的落下来,非常平稳。
现在只剩下橙色键了。因为公路上往往会出现交通事故,使司机恐惧不安,现在就是橙色键起作用的时候啦,它会让司机的车行驶在“幻想时空隧道”里,这里只是自己的通道,畅通无阻,自然就不会发生什么意外啦!
未来的汽车神奇吧?相信你也会喜欢上它的!