我的未来不是梦作文_初二作文800字_初二作文
当我们还不谙世事时,就已经在心中有了一个美好而纯真的梦,我想那就是每一个人孩提时最初的理想吧!现在我们长大了,心中的理想也更加清晰了。它躺在我们每个人的心里,有的人通过辛勤的汗水让它成长,有的人则深深的把它埋了起来,让它夭折。
我和大家一样也有自己的理想,而我就是那个辛勤浇灌它的前者。我想要成为一名像周总理那样能言善辩,善于审时度势的外交家。同学们可能不会相信,一个女孩子居然还有这么不切实际的理想。那就让我来为大家说说我是如何扎下这颗种子的吧!
其实,这些都得益于我的爸爸,爸爸经常给我讲中国的近代史,那是一段屈辱的历史,深深地鞭策着我,近年来的钓鱼岛事件更让我感慨万千。我还经常阅读中国政治,中国经济方面的书,这些就像丝丝春雨一般滋润了我的心,更滋长了我的理想。我常常幻想,如果我是一名外交家,我会像周总理那样观遍世界的风云巨变,建立起强硬的外交部门,机智地与其它国家周旋,在不失民族利益的基础上与它国建立起友好的关系。
就像钓鱼岛事件一样,为什么同样有领土争端,日本却不敢在俄罗斯总统普京面前嚣张呢?是因为俄罗斯在军事上的强大和外交上的强硬,而中国却不及俄罗斯。如果我当上外交家,我会在强大祖国的支持下,痛斥日本的不义之行,获得世界各国对中国的支持,让日本回到外交轨道上来。因为,我深深地知道只有在祖国更加强大的情况下,才能更好地与日本交锋。战争,只会使中国改革开放几十年来的成果化为泡影。
我相信,只要我们努力,就一定会实现我们心中共同的理想。到那时,如果我做了外交家,一定会在强大祖国的支持下,处理好和各国的外交关系,我们与他们将进行平等的对话,他们谁也不敢再觊觎我们的领土。
同学们,在你们的心中是不是也有这样一个远大的理想呢?我相信,每一位同学心中都有一个最美最亮的理想,不要认为它是遥不可及的,只要我们努力就一定会梦想成真,那怕只有万分之一的可能。同学们放下你们的顾虑勇敢地去争取吧,请相信我们的未来不是梦!