我的未来不是梦作文_初二作文800字_初二作文
现在科技发展越来越发达,网络越来越普遍了,可以这样说现在的我们离不开网络了。
曾几何时我们家还没有电脑,但我做过这样一个梦:
爸爸给我买了一台电脑,我兴奋不以的坐在电脑前,打开电脑,可是过了很久电脑还是黑屏,我检查电源是否接触不良,可是没有发现有什么不良的接触。当我正在思考电脑是不是坏了时,从电脑里走出来了一个小人。他只有拳头般大小,我害怕地问他是谁。他温和地说我是控制电脑的人,如果没有我,你的那台电脑根本就像是摆设一样。你想问为什么开不了机,总是黑屏的状态吗?因为你中奖了。“中奖?中什么奖?福利彩票想要去买,可是到最后总是忘了!”我好奇地说。他摇摇头慢悠悠地说到:“我们从上百亿人中抽中了你,你们人类的事我们都是无所不知的。你很幸运,中奖者会得到我的帮助,实现梦想。”我激动地说:“真的吗?不会骗人的吧!”他不悦地说:“骗人?你看我像骗人的样吗?你看见过从电脑里走出来吗?”我摇摇:“没有。”“所以你快点把你的梦想说出来,我还要帮助下一个幸运者呢。”他跳到我床上舒服地享受着对他而言是超大的大床。梦想?我的梦想曾经很多!当医生,当教师,当科学家等等。现在的我没有什么追求,只想着天上掉馅饼什么都不想干,我想要什么,我都不知道。我想了很久,说“等我想到了再告诉你吧!”
一天跟妈妈闹脾气了,被妈妈说的一无是处。我气呼呼来到电脑前说我想成为一名成功人士。他从电脑里走出来说:“没有问题,你的梦想会实现,不过你自己也要努力。我会给你制造机会,你自己要紧紧抓牢它。”他找了很多资料给我学习,有时候还会把我带到虚拟世界,让我看看成功人士奋斗的过程,他们经历过种种困难,最后获得成功的经历。看着他们坚持不懈,自强不息的精神,深深地触动着心底最深的一根弦。后来我成功了,我不再是一无事处,我很感谢他,小人,是他帮助了我,有了他才有现在的我。
当我正向着诺贝尔奖台走去时,被妈妈的喊声吵醒了。原来那只是一场梦,一场美好的梦,真不愿意醒来。
梦醒了,原来妈妈要带我去买电脑,看着买回来的崭新的电脑,我又想到了我的梦,我要不需要小人再出现在我面前,因为我的心中已经有了这样一个小人。他会时刻提醒我努力、奋斗、坚持。
我也相信,我的未来不是梦!