未来的作文
未来的一切都很神奇,飞行汽车,传送门……我们无法想象。也许是天灾,也许是新生,我想象的地球是这的。
阳光照射在我的脸上,我慢慢起来,让床把我送到厕所,我张开嘴巴,机器已经把我的最刷好了,我慢慢的走出门,发现我变得好懒,什么事都依靠机器,我再也不坐在自动板凳上了。我看到世界几乎都充满了机器,人人都依赖机器,干什么事也让机器来弄。人人到变成上帝,当然,也不许要朋友。
飞行汽车在城市里飞扬,而不是小鸟。机器在树林里,而不是小动物。它们都被送到了动物园,而且就那里充满植物,其他都是大片的马路。我去了动物园,从动物心情机上看到它们的心情是一大片一大片的乌云,他们的内心渴望人类不要再砍伐树木,让他们有个安心的家,我看到这一幕,想了一个问题,人类是进化了,还是退化了。
我想着想着,我认为:人类的生活进化了,可人类自身退化了。
生活进化:不用像以前一样受苦了,不用伺候别人了,不用为生活顾虑,不会没钱看病而死亡。
自身退化:有了机器,不需要朋友,没有以前的人强壮,变得冷漠,变得懒惰。
这是我个人的看法,究竟人类是进化了还是退化了?