未来的作文
有的时候,我庆幸自己出生在一个好的时代,不愁吃不愁穿,还能享受科学技术带来的文明生活,看着周围的一切都在每天发生着日新月异的变化,我幻想着自己的未来有多么的美好。
也许是周围变化的东西太多了,就连考试,也来凑热闹,什么新课程改革提高学生素质,于是乎,今年参加中考的 我们也就成了最不幸的幸运者,面对比以往的考试,我心中暗暗高兴,面对日益激烈的竞争,我又感到希望的渺茫,进入中考倒计时的日子总是过得太快,又总是过的太慢,我原本以为中考对我而言 真的很无所谓,此地不留人 自有留人处,我可以去接的厂子里寻找自己的未来, 尽管苦些累些,也不会一无所成,可如今所在的厂子倒闭了,最可怜的姐 还丢了1000元钱,两个月的辛苦工作,不是伤心,而是有些伤感,人心难测,听着电话那头无奈的叹息,我开始觉悟,那样的生活不属于我,真的不属于我 到头来,我唯一的出路 还是读书,读书,可万一失败了呢 怎么办?中考失败后 我是否又能找到自己的一片天地呢?
我的未来是多么的渺茫~