学校的未来作文
大家好!我是王一然。现在,我已经穿越到了未来,现在是二零六六年。哇,我竟穿越到了五十年后的一天。
这天早上,我来到学校。这时候,虽然世界上的万物都变了,只有我没变。我仍然上着小学,仍然是十岁,依旧是一个活泼的、爱笑的女孩。
我们现在是穿越到了五十年后,所以科技也发达了,当然,我们农村也有了天翻地覆的变化。
学校的大门是全自动的。如果是第一次用,只要在里面输入所有需要出入的人的样子就好了。下次来的时候,需要经过识别才能进去。而且还能识别你有没有带金属物品﹑尖锐物品等伤人工具。如果它对你说:对不起,我不认识您,请速速离开。就证明它不认识你,你是坏人。如果这个坏人想破坏这道门,那也是不可能的,因为它会立即进入战斗模式。
接着我们来说操场。操场上有自动吐球的羽毛球机器、棒球机器、网球机器和乒乓球机器等。这就是它们吐球,然后让你打。
然后说花坛。花坛当然也是全自动的喽!不需要我们去浇水、去施肥。机器人园丁自动去浇水、去施肥。在机器人园丁的帮助下,花儿变得特别特别好看、特别美丽、特别特别漂亮,还散发着迷人的香气,可以说是香气扑鼻。
最后我们来说说教室。教室当然也是全自动的,上课前不用看课程表,直接看墙就好了。为什么要看墙呢?因为上课前周围的墙会自动更换这节课需要学的内容和资料。每个老师都有一个机器人,可以帮老师拿东西。老师是不是很轻松?我倒是觉得有些奇怪。个个都用笔记本电脑,学校不是不让带手机么?更何况是电脑。还戴着什么什么智能知识眼睛,都近视了吗?一打听裁纸刀,这眼睛还挺高级,还能搜查资料,这啥高级眼镜,老厉害呀!
放学了!大家都走了之后,自动清理模式就开启了,唰地一下,地板就自动干净了!
到了家门口,发现我家又变回五十年前的样了,我又扭头一看,哇,我有穿越回来了!