公元六千年,这已是一个科技非常发达,资讯日新月异的崭新国家,人们过着富裕又安逸的生活,每个人脚底下都踩着一朵朵的筋斗云,而云的颜色也显示着人们的喜、怒、哀、乐。
学校里每个班级都设置有一面全自动的黑板,老师只需要讲解,黑板就会记下老师所说的重点;当老师不在时,黑板就会帮忙管理教室秩序;考试时,黑板也会帮忙看是否有学生作弊,是每位老师的好帮手。最令人高兴的是每节上课时间只有二十五分钟,下课有二十分钟;户外教学则是坐着大型飞碟到世界各地游玩,学习世界各国的文化、品尝当地特有的美食,以及欣赏各地具有历史代表性的遗迹。
一放学,每个学生都骑着自己的飞天扫帚,一到家小朋友只要一下令穿着一身简陋衣服的家庭小精灵就会为他们效劳,不管任何命令小精灵都会遵从、“使命必达”。家庭小精灵身上有着一片微小的芯片,掌控着它的一言一行,除非想解雇它,否则千万别把芯片拆下来!因为想找到一位忠诚的小精灵那可不容易!
这是我梦想中的世界,期待它到来的那一天。