敬爱的老师,亲爱的同学们,站在这讲台上,我的心情无比激动,因为第29届奥林匹克运动会将在中国的首都北京举行,这是让我们——作为炎黄子孙的我们值得深深地引以为豪的事情。
我骄傲,我自豪,我欣喜,我雀跃,因为我是龙的传人,因为我生长在新中国,我生长在圆梦的奥运年,因为我生长在新世纪而自豪。
北京奥运会的脚步离我们越来越近,作为小学生的我们,能为奥运做点什么呢?难道只有参与者才轰轰烈烈?只有夺得奖牌,站在奥运会的领奖台上才算参与吗?不!奥运,关乎细,而不在于大;关乎心,而不在于形。每个人都是奥运的参与者,只要我们做到了,别人看到了,我们就是奥运的一份子,就是奥运的参与者。我们要做的,可以做的,其实很多:每次打饭时自觉排队;每次走路时,主动拣起地上的垃圾;对你碰倒的同学,轻轻说声:对不起… … 当我们把这些小事做好的时候,我们就在为奥运做着自己力所能及的事。其实,要想为奥运出力并不难,只要你时刻记得刘翔叔叔说的:奥运,我也在参与!
“同一个世界,同一个梦想”这口号代表着中国人与世界人民共有美好家园,共享文明,携手共创未来的美好愿望。表达了13亿中国人民对奥运的热爱与期盼。让我们深切的感受到中国人正在为这句话而改变,正在为奥运而改变!正因为这次奥运会,让我们改变了中国,改变了中国人!
的鲅鱼圈,天是蓝的,草是绿的,到处整洁干净,鸟语花香!的鲅鱼圈,让人欣喜,让人雀跃!其实,就在我们不知不觉的改变自己的言行举止时,我们也在悄悄的改变自己生活的这座城市,改变着我们生活的可爱的鲅鱼圈!
的鲅鱼圈,我为你祝福,为你祈祷,为你喝彩,为你加油。看着空中鲜艳的五星红旗冉冉升起,听着雄壮的义勇军进行曲的奏响,我要把心中最美的歌,最真的情,送给的北京奥运会。热爱奥运,拥抱奥运,让我们在这圆梦的奥运年,携手同行,和我们心中共同的奥运梦一起飞翔在中国的九州大地上!