未来的学校作文
到了21世纪,科学飞速发展,那时,学校也焕然一新,宛如仙境一般。
当你来到学校,见到的是几座高大的教学楼,它是用塑料制成的,这种塑料强度比钢材还要坚硬,而重量却只有泡沫那样轻。这种房子,在房屋工人制造成形后,运到施工现场。几个机器人有条不紊地工作,一会儿,房子就可以使用了。
如果你很细心,会发现学校怎么没有操场啊?这就不必担心了。原来,为了节省占地,操场都设在地下了。下课了,自动升降机会把你带入地下操场。那里四周有发光板,在里面犹如白昼一样。不会影响学生运动玩耍。
走进教室,你首先看到那五颜六色的墙壁,它可以随着环境而改变;下课了,墙壁就变成了绿色,使同学们可以休息一下疲劳的大脑;上课时,墙壁又变成了蓝色,大家看了就不会过于紧张,要是光线不好,它又变成白色,从而不影响同学们的学习。
在墙壁正中,有一黑板大小的显示屏,那就是黑板。显示屏和电脑相接,老师在电脑里输入程序,黑板上便显示出来了,下课后,只要关上电脑,字迹便会消失。
那一排排整齐的课桌,功能也不少呢!这种课桌装有“自动监视器”。考试时,如果有人作弊,这种课桌会亮红灯警告。上课时,只要打开桌子顶盖,便有电脑键盘。同学可用电脑和老师对话,十分方便。那时,学生上学不再分片区。哪怕你住在一个与学校相隔千里的地方也可以。因为学校专门有接送学生的地铁。地铁用的燃料是氢。因为水中含有大量的氢,这种燃料既便宜也不污染环境。加上氢产生的能量很大,地铁以很快的速度行驶。这样,再远的地方也用不了几分钟就到学校了。那时候学校的保安已经不是自然人了,所有的保安都是机器人。而且那时的机器人已不是呆头呆脑,四肢僵硬的大钢板,而是有着自然人一样的外表,有着富有弹性,健美的肌肉。他们的内置芯片中,有一个细胞大小的“追查芯片”。一旦机器保安发现可疑人物,“追查芯片”就会根据此人的心跳、表情、动作、语言等各方面表现计算出这个人5小时内的所有做过的事。如果发现它违法或犯法了,就会已每秒100米的速度冲向坏人,将其制服。
同学们,未来的学校是无限美好的,让我们为这一天的早日到来;刻苦钻研,勇于探索吧。