未来的工具作文500字
光阴似箭,日月如梭。现在已经到了20xx年,人们的出行方式有了很大的改变,现在的出行工具达到了环保、节能、方便的程度。并且已经摆脱了一直困扰着人类的交通污染。
现在的出行工具,主要是两个:超音速地铁和磁悬浮自行车。如果要出远门,乘坐超音速地铁实在是方便的很;而是比较近的地方,磁悬浮自行车便是首选。首先来说超音速地铁。现在的超音速地铁遍布全国,无论是东部的繁华区还是西部的无人区,都有超音速地铁线,一个小县城至少会有十条超音速地铁线经过。超音速地铁运客量大,一辆超音速地铁,最高核载1000人,并且设计人性,坐着也非常舒服,简直可以与空乘相媲美。超音速地铁,车身长400米,车宽3米,高2米,速度为20马赫,从中国的最西端到最东端,理论上需要13分钟左右,实际需要40分钟,毕竟中间还要停靠车站。
磁悬浮自行车设计原理与磁悬浮列车差不多,都是利用磁场性质来运行的,在现在这个时候,可以说,每个人至少都有一辆。这种车价格低廉,并且操作简单,非常节约能能源,骑行30分钟仅耗电1度。并且速度快,最快的磁悬浮赛车可以达到,300千米每时,普通的磁悬浮自行车正常骑行速度也可以达到60千米每时。
现在的出行工具真是方便、节能、环保,不过人类科技发展的这么迅速,在未来一定还会出现更加节能环保,省时省力的出行工具。