今天我到未来馆去参观,想看看在未来的2800年人们的生活,我想那里一定人与动物和谐共存,人们生活在绿荫之下,那里没有噪音,只有各种鸟儿在空中自由飞翔,偶尔在人们手上驻足,动物在人们的脚边嘻戏,我想那个年代一定还有很多我不知道的事,我迫不及待地在时空机前闭上眼睛,按下按扭,白光一闪,我来到2800年的地球。
睁开双眼,四周还一片混浊,看不到绿色植物,更没有什么鸟语花香,还被眼前的“怪物”吓个半死,这怪物头大,身小,还没有腿,没有鼻子,在空中漂浮着,我吓得转身就跑,却怎么也跑不动,一看脚下,天哪!我竟然也在半空漂浮着,!这时,一个“怪物”飞过来,说:“你算是我们的祖先吧,不用怕,这都是现在人类的模样。”我这时才放下心来。这时我突然感到有些不对劲,怎么没有氧气?在快闷死之前,这及时打开了随时带着的花朵外形的制氧机,现在因为空气污染,出门都要带的,本来来这里不想带的,但还是带上了,没有想到这下可派上了用场,我把制氧机别在衣领上,问到:“这里怎么没有氧气,这里的人怎么都在空中飞,这里的人怎么没有鼻子和腿?这里……?”“好了,好了,你的问题还真多啊,让我一个个回答你吧,这里的空气污染太严重,含氧率只有0.1%,已经不能呼吸了,人们把有害气体吸进去,就会死掉,我们这里已经死了很多人了,只好造出许多净化空气机器人来,可有害气体还在空中,净化不干净,制氧机又不能净化污染太严重的气体,而你个那个时代的天然制氧机绿色植物,有的被砍伐,有的被化学污水污染而死,慢慢地到我们这个年代已没有植物,连其它动物也逐渐消失殆尽,只留下我们孤独的人类,科学家只好想办法让地球和大气层分开,人们在空中飞,没有空气、不用走路,再也用不着鼻子和腿了,于是时它们也逐渐退化了。”我点点头,原来是这样,可是因为环境污染,使那么多人死去,一想到这我就阵心悸,太可怕,现在人们越来越不空气污染,只想眼前利益,不顾后辈子孙,最后还是自食其果。我沉重得按了下转换扭,又回到了现实,我抬起头,看了看灰蒙蒙的天空,我想说,人们,为了我们自己,更为了我的子孙后代,不要只顾眼前利益,而破坏生态环境,而应该还地球本来面貌,使它重披绿色大衣,不要让2800年的情景变成真实的现实!
我想,从现在起,我要好好学习,保护环境,使我们的地球变成绿色的大花园。