作文:未来的我
现在,是20xx年。这里就是斯德哥摩。在富丽堂皇的“圣殿”上,正在举行“诺贝尔科学奖”的颁奖仪式。人们都在向一个中年的男科学家欢呼。这个男科学家就是不久前在中国获得了“博士后”学位,用“超时光飞船”和“如意鞋”向美国科学家发明的“新型教室”挑战成功的中国科学家。
他其貌不扬,稀疏的头发梳成了一个很酷的西装角。只有那双大眼睛和国字脸才显出一种“东方才子”所有的聪慧。颈上只有一条绣着国徽的领带,身上是一件朴素的西装。站在颁奖台上的他忘不了曾经的历程。
那是20xx年的夏夜,年仅10岁的他坐在电视机旁看“焦点访谈”。屏幕上出现的是一个美国科学家高兴的面容,他曾经隔离家人,隔离社会,一个人钻进实验室里,研究了多少个夜晚,终于成功了。那时,他多么渴望能和家人在一起生活,但是为了人们的方便,他甘愿牺牲自己。这一切都强烈震撼着这个小男孩的心。从那时起,他发誓要发明对全世界有用的东西,为中国争光。
后来,他以优异的成绩从高中毕业,他选择了科学。大学生、研究生、硕士生……随着学位升高,他的研究在不断渗入着。就在选择博士后论题时,他选择了“科学家发明”这个问题。他披挂上阵了,在实验室里常常留着他与助手的身影。他忘我的奋斗着……一个偶然的机会,他从人体中发现了一种基因,最终他发明了“超时光飞船”。
欢呼声又把他从思索中唤回,望着所有欢呼的人,他没有陶醉,他的心里还有憧憬,他还要奋斗,她暗暗下了决心。
他就是我!它就是未来的我!也许……但我会像幻想中的我那样去奋斗,去拼搏。我相信我会成功的,因为我的未来不是梦。