未来的交通工具作文
“呼叫,呼叫,紧急呼叫……”正在享受美食的我忽然接到朋友的电话,他说让我快点到他家里来。不知道出了什么事情的我,放下碗筷,就向楼下跑去。
自行车太慢,电动车没电了,汽车还在4S店里睡觉,我心想要用什么交通工具才能快速的到朋友家呢? 想着想着就想到了未来的交通工具。
要是未来的汽车不占陆地那就好了,可以把车位全部绿化成草坪。因为冬天总会下雪,而车子会滑坡,如果车子不占陆地的话那地面交通就会好一些,我也不用在雪天里总提心吊胆啦。
我还想到了电动车,如果电动车的电用完的话,就可以自动的充电,小偷来偷电瓶的话电动车里装有电网,只要小偷一碰他就会被电,只有真正的主人因为输入指纹密码才不会被电,这样也可以大大减少交通事故。
我们还可以制造出一些机器人来帮助指挥交通,让那些工作辛苦的警察叔叔少些劳累。而且机器人在发现违规车辆的话还能远程控制住,不让车子逃逸,避免更大的危害发生。
还有摩托车,摩托车的速度很快,很容易出交通事故,我们可以加进去一个减速器,只要摩托车的速度一快,它就可以自动慢慢的减速,这样也可以减少交通事故的发生。
此外还有小朋友车,如果把两边的轮子去掉,还可以加上两根感应线,只要你刚卸掉两条边的轮子还有点不熟,怕摔倒,这样那两条边就可以帮你支撑着。
最后还有飞机,还可以降落在海里,救遇难的船只和人们,它还可以变成潜水艇,把两边的翅膀收回去,再把机尾收回去装上两个螺旋桨,就变成潜水艇啦。
我想了又想,才发现已经过去几分钟了,还得去紧急救援啊。于是马上骑着自行车向朋友家前进,前进,前进进。