“嘟,嘟……”谁呀,这么早就打电话?咦?这不是老同学刘峻廷打来的吗。“喂,什么?你订了饭店叫我去吃饭,啊!你是说你今天还特意召集了全班男同学来给我过生日?好好好,我这就下去。”穿衣服的同时,我瞅了一眼日历,啊,原来今天是20xx年1月27日,正是我的生日。
我匆匆地来到楼下,一股巨大的气流迎面而来。哇!原来是一架武装直升机。突然,有三个小点点从直升机上空降了下来。这几个人我怎么有些眼熟,原来是老同学马博超、杨贝宁和庞茗予。他们走到了我的身旁,喊道:“中国空军第一集团军总司令马博超、中国陆军第一集团军总司令杨贝宁、中国海军第一集团军总司令庞茗予向您报道。”他们迈着铿锵有力的步伐走来,说道:“我们的任务是把您安全接到咱们的家乡——佳木斯。”他们护卫着我上了直升机。
直升机仅飞了30分钟就把我送到了地球对面的佳木斯,这速度也真是了得。刚飞到佳木斯的松花江,就发现30年前时浑浊的江水变得清澈见底,随处都可以见到欢快地小鱼在河水中游泳、嬉戏。
到了饭店,我的老朋友——刘俊宁对我说:“你这生活待遇也太好了吧!有专机接送,必要时还可以发射几筒火箭弹,真酷!”“你也不赖嘛,乘着每小时1220千米的超级高铁过来的。”我调侃道。
这时,王政阳拉着安振闻和杨恩浩过来了,他们说:“祝张泽生日快乐!”我开心地回答道:“非常感谢!”“你还在等什么呢?”甄子涵说道,“在等最后一件来自北京皇家园林——圆明园中的珍宝。”我回答道。这时,积木手机响了一下,我一看,原来是兰鸣渤、于赫源和卜硕把珍宝送回了国。我终于松了一口气。突然,一群匪徒冲进了饭店。陆军中将赵智胜下令抓捕他们。不一会儿,这群匪徒被商景轩和张杰两位将军给逮捕了。我好奇地问,这几个匪徒怎么处理,他们告诉我陆鹤文和孙印博这两位海军上将会有办法的。我暗暗地想:善有善的,恶有恶报。张家辉大厨正在制作满汉全席,李九万、姜傲洋和孙宇鹏给我送上了礼物。我对这三位环境捍卫者表示致敬。等到宴席开始后,同学们欢聚一堂,谈论起了小时候和现在的家乡。散席后,樊知远和王正喆负责送我回去。
多么富有科技化的家乡,我相信经过同学们的努力,科技、家乡一定会变成这样!