有关未来的作文
现在请新当选的中国科学院院长谢云啸,为我们介绍他设计的多功能机器人。大家欢迎!”主持人的话音一落,我便出现在主席台上。
我从口袋里掏出遥控器轻轻一按,机器人“小谢”便从幕后走了出来。“这就是我设计的机器人“小谢。” “这是机器人吗?”台下一片窃窃私语。我说: “这是机器人,它不是人,也不是克隆人。它的头发,眼睛,皮肤都是人造的。它的身体里装满了各种各样的精密零件和电脑系统。它可以像阿童木那样利用喷气火箭助推气飞行,去宇宙探索外星生物的存在。它能像那样挖地道。它的皮肤由特殊的材料制成,子弹穿不透,炮火炸不毁。它的头部上有红外线照相机,只需眼睛一眨就可以拍下某人干的事。如果你把敌人的资料输入到它的电脑里,那它在方圆一千米以内就能探出目标,眼睛发出紫外线,百分百命中目标,让对方暂时昏迷束手就擒。
说到这是我按下了遥控器上的寻敌按键。顿时, “小谢”的激光紫外线直射三十排二座的一位穿黑风衣,戴宽边帽的男子。几位警员一拥而上,那男子束手就擒。此人正是我国通缉的”’首领。这时台下传来了雷鸣般的掌声,观众都对我的发明充满了敬佩……
这就是未来的世界,未来我发明的机器人。