努力现在收获未来作文
我是一只在草原上奔跑的鹿,我不像狼,没有那嗜血的欲望;我不像兔,没有那耐心和安逸;我不像秃鹫,本性使然,生来的本能我是一只年轻健壮的鹿,我放肆张扬的奔跑在草原上,我在努力地追逐,追逐未来,追逐梦想。
现在的努力是未来成功的基础,而我现在的努力,是为了完成我的理想当一名优秀的人民教师。
学习是苦乐交织的,我曾多次因为学习的难度、作业量的增加、成绩的不理想等而感到沮丧、受挫,因此秃废过、放弃过、哭泣过,但只要我一想到这一切的收获收获成功的喜悦,收获耀眼的光环,收获未来的光芒我就重新振作了起来,学会坚强、学会忍耐,默默擦干自己的泪水,微笑着沐浴那灿烂的阳光。
上一次期中测试,我考的一塌糊。起初的斗志,因为这一次的失败,让我倍感压力和疲惫,我甚至想停下前进脚步、想要选择放弃,当我苦苦在绝望中叹息时,心中一股渴望成功的激情涌上我心。我决定振作起来,我汲取失败的经验,尝试着勇敢地冲向前,不要去管结果如何,一定要相信自己能行!
未来的一切,都是未知的,因为未知,所以一切皆有可能。我坚信,只要我努力,只要我奋斗,只要我不放弃,不放弃自己,不放弃自己那个美丽的梦!手心可以开满世间最美的花朵儿,去镌刻、去咀嚼、去收获,收获属于自己的未来,会比梦境中的还美,会比想象的还乐,光芒会闪耀!照亮整个世界,收获的不仅仅是成功、快乐、光芒,一定会更加璀璨、美丽!而且终会迎来属于我的成功。
现在就像是一本写满计划和行动的笔记,让人不断检查,完成,再向前;未来就像是一张白纸,等待执着,等待追逐,等待坚持,等待这些美好的努力,最后画下一张灿烂的画。
现在,未来,我在路上。