“天生我才必有用”这是大诗人李白说的话,他告诉我们,每个人都应该有自己的梦想,发挥作用。有些人的梦想十分伟大,长大后想要做为人民服务的警察,救死扶伤的医生,教书育人的老师。而我的梦想是做一个优秀的汽车设计师。
为什么我有这么与众不同的梦想呢?因为我是一个汽车迷。平时我经常会和爸爸去看车展。每当我走进规模宏大的车展现场时,我都会被它那琳琅满目的汽车所吸引。之后,我就立志想要成为一名汽车设计师,设计制造出属于我自己的小汽车。
我知道,梦想光靠嘴巴说说是没用的,是永远都不会实现的。既然我已经下定决心,坚定了自己的目标,我就要为此付出实际行动。在没事的时候,我就会利用课余时间去翻阅有关汽车知识的书籍,浏览一些有关汽车的网站,由此积累我的知识,丰富我的见识,为我早日实现我的汽车梦,打下结实的基础。
当我把这个梦想告诉了爸爸妈妈时,他们为我感到十分的开心,并且鼓励我。我一定会加倍努力,认真学习,争取早日设计出我理想的小汽车,为人们的出行提供便利,帮助到更多的人。
我知道造车不容易,没有丰富的知识作铺垫是不行的。我一定要好好学习,上课认真听讲,对待学习认真努力。要注意观察生活,从生活中获取真理,不能死记硬背,生搬硬套,要从生活中寻找活道理。不说远的,就从身边说起,晚上认真完成作业,上课认真听讲就是学习态度认真。学习态度认真了,才能学好习,才能学到更多知识!只有有了知识,才能实现理想。
我相信自己只要努力就一定能行,我会奔着自己的理想努力的。