自从我开始上幼儿园时起,我就有了自己的梦想,而且这个梦想从我有了自己的想法的时候就开始跟随我,而且一直到现在,还是没有改变,这个梦想就是——我要当一名汽车设计师。
在我一两岁的时候,老爸开车去济南,当时要带着我去,于是就把我安放在了副驾驶座上,给我系上安全带,于是我们便出发了,说也奇怪,上车之前还在又哭又闹的我,老爸刚给我系上安全带,我就闭上了嘴巴,这可能就是它的魅力所在吧。
自此以后,我就被这个“带沙发的房子”着了迷,我小时候的玩具,不是什么机器人,或者超人之类的,而要么就是汽车模型,要么就是玩具车,但是这些玩具车都有有去无回,他们辛辛苦苦的来到我的家里,可是出不了一个月,便都成了废物,这是为什么呢,因为我一是喜欢玩汽车,二是喜欢拆汽车,三是喜欢摔汽车(在是在拆不了的情况下),因为有许许多多我喜欢的汽车,而这些汽车有时不经意的就被我玩坏了,也就是不能玩了,这是我就会把一些不喜欢的汽车给拆个七零八落,然后把一些需要的零件,安装到我喜欢的玩具车上,有时实在是拆不开了,于是我便开始了第三步:摔,但是即使这个零件拆下来了,而且也装不上了,我哪里知道,他的型号不对。
后来我发现,玩具车的零件和真正的汽车完完全全不一样,于是我不得不转向了对真正汽车的研究(那时大约上三年级)。
这些问题必须要先从老爸这里开始下手,我对车友许许多多的问题,而老爸是二十多年的老司机了非常的懂车,所有不管有什么问题都向他提问,可是我有时的一些问题,我并不觉得稀奇古怪,但是老爸却被我问的稀里糊涂,烦的不得了,而且老爸保养车的时候,我尽量的跟去,观察各种各样的零件。
这只是我对汽车设计师的第一步,以后我还会继续奋斗的。