我设计的未来汽车作文
我经常听到大人们埋怨:交通拥挤、能源紧缺、尾气污染、车位紧张、事故多发。人们都十分迫切期待交通状况的改善,我想,随着科学的发展,在美好的未来,交通工具一定是多种多样的,城市交通会变得更加有序而通畅!
我设想的未来汽车应具有节能、环保、智能、舒适、安全等特点,因此,我想设计一款水陆两栖汽车,具备水陆两用的功能。这款汽车的外观与现代汽车相似,不同的是这款汽车以空气为发动机提供动力,无污染、无噪音;能根据人的体形自动调整位置,使驾乘人员倍感舒适;车内安装智能控制系统,人车对话,只要输入目的地,汽车就能自动规划最佳线路,自动行驶;行驶过程中,自觉遵守交通规则并礼让行人,当遇到障碍物时,离物体10厘米会自动停车,确保行车安全。为具备水陆两用功能,一项重要的技术是将汽车的轮胎设计为球形胎,既能直行、拐弯也能垂直行驶,好像螃蟹行走一样,既可直行也可横行,这样它在雪地行驶时不会侧滑,也便于在小区域内停车。当汽车在水面行驶时,此时四个球形胎像四个充满气的大气球,增加浮力,确保快速安全行驶!
我设计的汽车很棒吧,时尚、安全、方便、驾驶简单!我要好好学习知识,相信我的设计未来一定会实现!