遇见未来的人作文
三月的阳光恰到好处,六月的阳光略显柔情,望着“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的夏季夕阳,迷迷糊糊,头脑享受了片刻的空白,昏昏沉沉,我遇见了未来人……
路人熙熙攘攘,好景只有片刻。一个唇红齿白,身着一袭红裙的女孩闯入了我的眼帘,那是——我。这个世界的她比现在的我多了一抹成熟与稳重。此刻的她脸颊上有一丝焦灼,时不时地低头查看手腕上的手表,柏油马路上的车水马龙使她的眉头紧蹙,由最开始的小跑变成了狂奔,我一路紧随……
追随她在这个世界对我来说毫不费力,可是她的目的地令我瞪大了眼珠,一所青瓦白墙的建筑物屹立在前方,清华大学四个字赫然映入了我的眼帘,我诧异道,我考上清华了!喜出望外的我擦亮了眼睛继续跟随她的脚步……最终她在一所金碧辉煌的大厅前停下,看了一眼时间后对自己说还好没有迟到,于是迈着坚定的步伐缓缓走向大厅,坐在了靠前排的座位。此时的她长发飘飘,恰似“犹抱琵琶半遮面”。环顾四周,我才发现这是毕业典礼……
在一席又一席的掌声与喝彩后,主持人的话筒里竟出现了我的名字。请优秀学生代表上台发言,话语刚刚落下,她微笑起身,在掌声雷动中徐徐走上殿台,自信与从容溢于言表的在她的身上展露出来。随即她开始了发言:老师们同学们大家好,很荣幸能够在清华大学2026届的毕业典礼上与大家分享一个即将毕业的大学生的毕业感言。2018年的中考是我人生的第一次挑战,2021年的高考是我人生奋斗的机遇,每一次努力都有幸与幸运女神相伴。高考后,我收到了最高学府的录取通知书,当时内心有一种圆梦感,因为清华一直是我的梦想,可是四年求学生涯后,我才发现我的梦想只是在这里起步,未来的路还很长。这里的每一个人每时每刻都在抓紧了时间读书,研修。四年的成长让我变得更加豁达更加稳重。大一时后悔没好好把握以前的中学时光,没有多读书,多积累古诗,多阅读名著,校园里有许多比我优秀的人,我羡慕他们的‘腹有诗书气自华’。于是我开始拼了命的读书,开阔眼界想要超越别人变得更好!四年的努力,使我充实骄傲,因为有梦,所以追梦,因为追梦,所以圆梦,成就了今天的我自己。希望今天在座的各位同伴,无论奔向哪里都要记得学无止境,你们的梦想就在不远处!我的发言完毕,谢谢大家!又是一次掌声雷动……
我突然惊醒了,回到了2018年的6月!遇见了未来的自己之后,我越发懂得“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”!不管现在还是未来,我一直都有清华梦。因为有梦,所以有未来,为了遇见更好的自己,更好的未来,加油!