星期三的早晨,一个同学给我们津津有味地讲述着去台湾游玩的过程,许多同学都聚精会神地听着。不一会,上课了。我想:去台湾旅游还要坐飞机、乘轮船,不仅时间长,危险也很大,而且费用昂贵,一般人根本付不起,更别说去旅游了,有什么办法既省时间,又省钱,危险更小呢?对了,可以建座桥呀!一会儿,我的脑海里浮出了一副蓝图……
联通海峡两岸的大桥建成了,名字叫“中湾大桥”。这是一座多功能大桥,全场二百六十多千米,全部用硬度极高的环保材料做成的,也是海峡两岸人民心血凝结而成。两岸的公民可以乘车去台湾,也可以去大陆。桥分为七个车道,最宽的是货车道,其次是汽车道、行人道、摩托车道、自行车道、地铁道和高铁道。也许大家会问:怎么会有行人道?是为行人过路的把?难道可以步行去台湾、大陆吗?答案:行人道就是为公民去台湾和大陆建设的。
想必大家又会哈哈大笑,问:呵呵,难道去台湾或者大陆还要带个帐篷或者一大堆食品不成?嗤嗤,不用那么麻烦。桥上有几百辆房车,人们可以付很少的钱雇用这些房车,当然,也可以从桥梯上去到公寓住上几天。什么是桥梯?桥梯是一种软梯,一端连着地面,另一端连着空中公寓,到公寓居住几天是免费的,只需提供身份证就行了,小孩可以不用身份证,但是要家人带着。
汽车怎么办?万一坏了怎么办?没油了怎么办?不用担心,路上会有“汽车旅馆”,只需支付小小的二十元,你的汽车就可以焕然一新了。而且还能在那休息一晚,让汽车“休息”一下,加油。
至于地铁,高铁等,可以不用休息,车上配备有床,娱乐场等,人们可以尽情地休息、玩等。
如果你口袋里没什么钱,又经历不起长途跋涉,那么你可以花十元乘坐高速履带,比较快,15km一小时。
桥有那么长,徒步走要多久啊?放心,整座桥上有高马力履带,即使你不走路,每小时也能行5km。那……
“黎羽涵,走神儿。”老师严厉地看着我。哎呀,这可是在课堂上呢!
实现祖国和平统一,是包括台湾同胞和13亿中国人民的共同心愿。我相信,不久真的会有这么一座桥,连着台湾和祖国,也连在13亿人民和台湾同胞的心里。