未来的桥700字】
观众朋友们,现在是二十二世纪,今天我领着大家参观一下由我亲自设计建造的“太空一号”大桥。
这座桥从设计到通行,共用了二年的时间,它吸取了历史了著名桥梁的设计和建造技术,并在许多地方予以创新。这座桥是当今世界上最为先进的桥梁之一。它的桥面是用采自月球的“太空石”打磨而成的,太空石不仅质量轻,而且还防雷电、防雨雪。这座橇的桥墩是隐形的,具有很强的浮力,为了节省费用和材料,采用了新型再生材料。从远处看,这桥好象建在云中,样子新奇,象彩虹,象丝带,一直延伸到月球,延伸向宇宙。美观的路灯利用太阳能做能量,所以非常经济实用。这桥有自动导航系统,随时把大桥的天气、通行情况介绍给行人。桥的管理十分先进,如果桥面上有积水和垃圾,隐形的吸尘器机器人将会把脏东西吸进自己的“肚子”,然后分类作无害处理。
“太空一号”大桥上下共有五层,第一层是太空飞船专用航道,如果你想到太空漫游,到火星、土星、金星等星球走访,请选择乘坐太空飞船。第二层是让太空火车走的,如果你想到月球上上班,请选择太空火车。第三层是让动物们走的,来自地球和其它星球的动物都可能通过这个专用车道,实现动物的大聚会,大团圆。第四层是物资专用路的,来自地球的各类物资,来自外星球的资源,源源不断地供给人类使用。第五层是人行道,如果你想慢慢参观旅游,你可以步行,也可以骑太空自行车,在这条路了漫步。看到这里,有的人可能会问了:“动物、人走得那么慢,物资又没长腿,怎么能行呢?”别急,我给这几层桥都安装了快速自动电梯,第三层配有动物保护部,第五层还有休息站,为了方便大家出行,每十万公里建设了一个服务站,免费为大家提供各类服务。……看到这里,人们可能说:“嗬!想的还真周到。”