万圣节作文400字
吃过晚饭后,我们穿上了骷髅的衣服,戴上鬼脸面具,手拿南瓜灯,在小区里面收集糖果。
我们先去了何天羽家,何天羽妈妈将糖果扔向我们,由我们自己抢,我抢了很多糖果。然后到了刘星宇家,他家是发的,每个小朋友三粒糖。到了我家,我家发了小点心,老爸说,没拿到的小朋友都去他那里拿。我们又快速地跑到齐乐天家,他家在六楼,太高了,我爬上去已经气喘吁吁了,他家也是发的,一人两粒糖还有星球杯。接下来,我们到了高翊宸家,他们发的是棉花糖,是别人家没有的。然后到了朱金彤家,我们都跑得很累了,而且口渴了,就在她家休息了一下,喝了一点水。不知道,是谁叫着“出去了”,我们才休息了一分钟,只好又向范馨月家进发。她家的糖是棒棒糖。我出来的时候摔了一跤,很疼,但是我很勇敢,没有哭。我们又去了操凝一家,她家居然发地是枣子,我吃了一个,真是好吃呢。这样我也不渴了。然后我们去了林升华家。
在前往段志恒家的路上,我们走散了,因为我们一部分人去了段志恒家,还有一部分人去了魏乐源家。我在段志恒家收集的是芒果糖,魏乐源家我不认识,没去,听说,他们拿的是梨子。
很可惜,郝俊则家在三期,要过马路的,我们没有去,哎!
最后,我们在小桥集合了,今天能跟大家一起收集糖果,特别开心!
万圣节到了,家人们大多数都在购物,为万圣节的到来做准备。奶奶去超市购买食品;姑姑去礼品店购买礼物,爷爷在外边买一些小饰品装饰房间;就来妹妹高兴的屁颠屁颠的,还打算开派对呢。只有我在用那双水汪汪的大眼睛凝视着家里来来去去的每一个人,他们都忙得不亦乐乎,只有我像个呆瓜似的坐在那里一动不动,因为我只有五角钱。根本不够购买万圣礼物,并且那些钱我还要买一块橡皮,对于别人送我的一些小礼物更是心存畏意。因为我没有礼物回赠他们……一想到这些,我就十分愧疚,我的零花钱是用来买文具或书本的,我从来不准让人碰它,包括我自己,但一看到那些好看的礼物,我又心软了,但我还是坚持不碰它,直到那天,我再也忍不住了,因为我也想送人一个礼物,带着我焦急的心情,我走向了爸爸的书房,说出了自己的想法,我原以为父亲回谴责我,可没想到,父亲心平气和地对我说;"孩子,父母给了你零花钱,你要学会自己使用,但父亲在此还是要告诉你,书本是知识的源泉,没有书本就没有知识,没有力量,父亲建议你多看书,礼物只是用来增加节日的喜气的,不能长知识,把钱用来买书本更为妥善。不过,那是你的零花钱,只有你使用权,你可以随意使用,父亲不该干涉你。"
父亲的话虽然不多,但又语重心长,让我明记在心,从此,我不在羡慕那些好看的小礼物了。