万圣节作文900字
一年一度的万圣节就要到了,于是我想自己做一个南瓜灯。听起来很难,其实很简单呢。
首先,我们不打无准备之仗,要准备圆形南瓜一个、勺子一个、蜡笔一支、锋利小刀一柄、两个螺丝、一根细绳、一支蜡烛。接着,神秘的制作过程就开始了,绝不外传哦。我找到了帮手爷爷。爷爷拿着南瓜,我们兵分两路。因为爷爷家没有圆形南瓜,就先用小刀整整切下了一头。爷爷用小刀把南瓜的顶盖剖开,我就开始想要在南瓜上刻的图案。“用一张大笑脸,嗯嗯,看起来不错。算了,这不太符合万圣节的气氛啊。用一张面无表情的脸,这样也不太好玩啊。那到底要用什么呢?”我心中暗想,一个个方案在我头脑中来回斟酌。
我忽然灵机一动,画了一个横眉立目,三角鼻子大咧嘴的脸。这样通风效果好,而且十分好看。这时候,爷爷已经把南瓜的顶盖剖开了。这个顶盖可要保存好了。接下来就要把南瓜给挖空了,现在就该勺子同志闪亮登场。我舞动大勺,开始把南瓜果肉给挖出去。我暗自嘀咕:“这就是我的仇人,使劲挖啊!”一瞬间,我就力量大增,没几下就挖的差不多了。现在的南瓜金玉其外,可肚里却空空如也。
不过,还要保存好南瓜壁,大约在一厘米左右就可以了。现在,就该把设计好的图案用蜡笔画上去了。“可怜的南瓜啊,接招吧!”我心中暗道。拿起蜡笔对着南瓜蹭蹭蹭就几下。不一会儿,一个栩栩如生的小南瓜脸就完成了。有点凶恶,但却十分可爱。爷爷拿过老花镜,看了看说道:“嗯,挺不错的,这洋节日还真有趣!”于是,爷爷用锋利的小刀顺着蜡笔的线路开始扎。
没多久,这些栩栩如生的图案就被挖空了。只需要轻轻一按,它们就都会掉下去。从这里就可以看到南瓜金黄的内部。现在要在南瓜内底部中央做一个小槽。要求和蜡烛差不多大小,这样能用来固定小蜡烛,让它不会乱动。现在,这个南瓜灯已经基本完工了,把小顶盖盖上一看。你别说,还真是又漂亮、又美观,让人真想摸摸它。
当然了,为了携带的方便,如果你不想把它当成暖壶的话,就需要做一个提手。爷爷先把两个螺丝钉从南瓜的两侧扎进去,牢牢地固定住。然后在外面用细绳在螺丝钉漏出来的地方分别用死扣绑住。这样子能够提着南瓜灯乱跑了。我顺便用一根牙签把南瓜灯的顶盖固定好。现在,只需要在夜晚用打火机把南瓜里的小蜡烛点燃,这个小南瓜灯就会发出耀眼的亮光,通体金黄,并露出一个横眉立目的头像。