万圣节作文900字
如果你被阴森森的墓场吓到,如果南瓜灯在每扇窗前闪烁,街上到处都是妖魔鬼怪,别怕,这些都是好玩的事情,无论是分糖果还是捣乱。让我们把灯打开,一起来听听有关万圣节的故事吧!
在很久很久以前,人类的历史还很短斩,冬天的白天也很短斩,凯尔特部落的农民们认为:每年都会有一天是生死季节的转换,在这一天鬼魂会从坟墓中出来,游荡于活人之间,在公元前的爱尔兰,这一天被称为“Samhain”也就是凯尔特语的“夏之尽头”凯尔特人通常会点起营火,并且乔装打扮去驱赶和迷惑鬼魂。在公元8世纪的时候,为了制止凯尔特人这种异教徒的习俗,教皇Aregoory三世下令:每年11月1日为“all gallows day”来表示对所有神灵的尊敬。欧洲人接受了这个新节日,也很乐意享受这个节日的传统项目,很快,“samhain”的说法就被“allhuowsexe"”(万圣夜)取代了,也就是众所周知的"万圣节"。19世纪中期,一艘运送土豆的货轮送来了成百上千万的爱尔兰人,他们为了躲避饥荒,来到美国的港口城市。美国的传统也开始改变,点营火变了制作南瓜灯。传说穷人挨家挨呼的要“灵魂之饼"”作为回报,他们答应为过世的家人祈祷。
看完了短片,我不禁想到:万圣节好玩、惊险、恐怖!学习了一些关于万圣节的知识后,我们就玩起一些有关于万圣节游戏来。
先是玩讨糖果的游戏,每个人先敲一下老师的门,然后说出“Trick or treat”的威胁,老师说“请进”的时候,就可以进来拿糖果了。但如果你一说错,就会被关在屋子里。游戏开始了,每个人都拿到了糖果。轮到我了,我一紧张,结果说错了词儿,不过老师还是饶我一命,没把我关起来。也给我了我糖果,这可就我一人说错呀!
还有一个游戏是咬苹果。游戏时,人们让苹果漂浮在装满水的水盆里或悬挂在绳子上,然后让孩子在不用手的情况下去咬苹果,谁先咬到谁就是优胜者,苹果也归谁。大家玩的不相上下,千方百计的想咬到苹果。我也咬到了一口,可是时间已经到了。
这个万圣节不仅学到了很多,而且也玩了个够,最后还戴着稀奇古怪,奇行怪状的面具拍了照呢!这不但是个快乐的万圣节,也是个快乐的周末!