万圣节作文700字
在西方,有一个节日叫万圣节,也叫鬼节。在星期四的最后一节课,我们学校也举行了一次五年级的halloweenparty。
节目一开始,整个报告厅立刻欢呼起来!
听主持人说,在万圣节当天晚上,会有小孩子手提南瓜灯去各家各户要糖吃(但必须是家门口有装饰的人家),如果不给的话,小孩子们就会穿上鬼服装,装成鬼的样子吓唬他们,借此得到糖。万圣节其实是赞美秋天的节日。是西方国家的传统节日,这一夜是一年中最“闹鬼”的一夜,所以也叫“鬼节”。有些人认为,在万圣节晚上,他们伟大的死神——萨满会把那年死去的人的鬼魂全部招来,这些恶鬼要受到托生为畜类的惩罚。于是,人类就装成鬼怪的样子,敲锣打鼓,吓跑鬼,让鬼以为是同类,就不会互相伤害。
开始表演节日了,先是有几位小朋友表演,最后他们把各自手里的糖扔出去,哪些同学接到糖,糖就是他们的了。不过我认为最有趣的是咬苹果游戏,几位老师端来一个长板凳,上面放了一个有水的盆子,里面放了一个苹果,先请了三个女生来咬苹果,最后被五(3)班的同学给咬到了,老师就把这个苹果送给了她。然后是第二组、第三组……最精彩的是第三组和第四组的表演,第三组和第四组表演获胜者都是几秒钟就把苹果咬上来的,真不容易!其中还有一个是我们五(4)班的男生,他上场时,看样子是非常激动,脸都红了,咬苹果游戏开始了,随着主持人的一声令下,三个男生立刻把脸飞快的趴进水盆里,第一名出来了,就是我们班的王正豪同学,顿时,报告厅里的掌声热烈的响了起来。最后就是时装表演了,每个小模特都穿上了自己精心准备的万圣节服装,有凶猛的海盗、恶毒的巫女、还有美丽善良的公主呢,这些服装个个都很精致。我还学会了一个新的单词:trickortreat。意思是不给糖吃就捣蛋。
这次的halloweenparty真有趣,不仅有好玩的游戏,还让我学到了知识,令我终身难忘!