欢乐的万圣节的作文
幸福像一个仙女,从篮子里抓出一把又一把的欢乐果实撒向人间。每一个欢乐果都是一个故事。果实越大,幸福就越多。
我最大的幸福快乐果实就是能和几个同学一起度过的“万圣节”。“万圣节”让我知道了过西方节日的幸福。那是一个星期六的晚上,我们约定的地点是桐梓林欧城,晚上等到各种“妖魔鬼怪”到齐后,我们就开始实行“不给糖就捣乱”的计划。“不给糖就捣乱”是“万圣节”的习俗:小孩们扮成各种鬼怪去敲门要糖,如果房主不给糖的话,孩子们就在房主家里捣乱。
现在我们就开始去要糖喽。
一天始,由于我们没有经验,所以我们没有要到一颗糖,后来我们总结了一下失败的教训,改了一下我们的语言和队形,最后决定让一个女生站在最显眼的地方,手里拿着南瓜灯,面带微笑,这代表我们对“万圣节”的热爱,我嘛,就藏在门背后,其他人就躲到走廊,等门一开,躲在走廊的同学就排成一列走到房主面前,边走边说:“万圣节快乐。”等他们一说完,我就会把门拉开,然后我就会说:“不给糖就捣乱。”如果房主给糖的话,我们就会说:“谢谢,再次祝您万圣节快乐,对不起打扰您了,再见。”
然后我们以这种方式去要糖了,没想到收获挺大的,当我们要到第一颗糖时,我觉得我们很幸福。
叮咚、叮咚。门开了,开门的是一位外国人,幸亏他听得懂中文,不然,我们就要 不到糖了,当他用双手把一个纸盒子递给我们的时候,我们的眼睛充满了好奇,当我们 接过盒子仔细地观察了一番后,见多识广的同学说:“这是欧洲的饼干,而且还是冰淇淋牛奶味的。”
“哇噻!这是外国人专为我们准备的吗?”我们不约而同地说。
……
夜色笼罩了整个小区。
我们衣兜里的电话一一唱起歌来,哦,那是爸爸妈妈的电话,爸爸妈妈们叫我们回家了,于是我们平分了糖,给这一个幸福而快乐的万圣节画上了圆满的句号,走出欧城时,我们都说:“这个万圣节过得真开心,我真希望天天都是万圣节。”这一类的话。
幸福,就像一场看不完的电影,当你快要忘记它时,它又会悄悄地浮现在你的脑海中。
幸福如同一群在清晨被放飞的鸽子,在这座城市里兜兜转转,终于在一个傍晚找到了我们,赐予了我们。