有关万圣节的作文400字
万圣节是西方的鬼节,但是在我们中国,但仍然有万圣节活动。
虽然我没有去“蜗牛团”参加万圣节前夕活动,但是我和妈妈在家里举行了一个“家庭万圣节”。
我带上崭新的面具,把灯都关上,黑漆漆的一片,根本看不到我的房间在哪,只能透过从外面射进来的光、直觉一步步走向妈妈和妹妹的房间。“砰砰!”一声敲门声响起,妈妈把门打开了。“trick or treat!”我说完了话,就做出要糖的动作。可是妈妈不给我糖,我就做出了一个鬼脸,妈妈终于投降了,把一条口香糖给了我,我连忙把口香糖放进自己的兜里。妹妹刚开始被吓了一跳,现在还惊魂未定,她看起来有点怕我的面具。
妈妈还送我一个珍藏多年的一盆蜡烛送给了我。这个蜡烛是粉的的,装在一个类似养鱼的透明小缸里,蜡烛里面还有贝壳和假海星。妈妈拿起的打火器“咔咔”的点火,火花从打火机里喷出来,吓得我躲到了老远,谁叫我这么怕火。妈妈把蜡烛点燃了,我、妈妈和妹妹围在这个蜡烛身旁,安详的看着这柔和的火苗,时间好像凝固了。
在这个蜡烛身旁,家庭万圣节也结束了……