不完美的完美作文
说起美,人们总是会有许多的感悟、理解与看法。有人说,天空是最美的,美,在于他的湛蓝;也有人说,大海是最美的,美,在于他的浩瀚;更有人说,森林是最美的,美,在于他的生机。每个人对美的看法不同,他们看到的美也自然不同。但是人们总是下意识地认为,美就是完美,完美亦是美,其实不然,不完美,也是一种美。
“夕阳无限好,只是近黄昏”。夕阳带给人们的,往往是短暂与美好,夕阳的太过美丽,让人们把他的短暂当做成了美丽的遗憾,但是谁又曾想过,正是这短暂,让人们越发的重视到了夕阳的美。如果夕阳整日挂在天空,人们乏了味,又有谁会珍惜此时的美呢?短暂让人们对夕阳充满了爱怜与眷念,就是在这不完美下,夕阳才变得更加的美丽。美丽的彩虹,只有在雨过天晴之后,才会散去她那层神秘的面纱,露出美丽的笑容。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。每月的十五日,是月亮最为圆满的时候,不说圆月美好的寓意,与几乎每天可见的新月相比,人们爱的,还是那少见的圆月。与夕阳是同样的道理,似乎人们,总是喜欢罕见而美丽的东西。
但我认为,美丽的东西虽然美,但也并不是十全十美的、无可挑剔的。如果这些美丽都变得完美,却又是那么的平凡,那么的不起眼,甚至那么狼狈。而在这不完美的衬托下,美好的东西却变得更加美丽了。如果把不完美用完美的心态去享受,你就会有更多的感受。
我喜爱着这种不完美的完美,喜爱着这种新奇而美好的心态,我用“完美”的眼睛,去看待万物中的不完美,突然发现,我身上的那些不完美,都变得美丽。
我的鼻子又大又平,脸又圆又胖,眼睛又小有没有神采,但正因为如此,我才有了我所认为的“特点”与个性,闪光点,美丽而不是在人群中,长相平凡得让人转过身就忘掉。
我的身材并不苗条,但正应为如此,我可以自由自在的穿着我宽松的衣服,而不是每天穿着繁琐的衣物。
我有时泡在书海里,外界的一切都传不进我的耳中,常常落下许多重要的大事,但正因为如此,在书海中汲取知识的我,在写作时“下笔如有神”。
我总是笨手笨脚的惹出一堆乱七八糟的麻烦,忙的不可开交,但正因为如此,我每天都忙碌着,充实着,而不是每天无所事事,虚度宝贵的时光。
我的身上有如此多的不完美,但正因为如此,这些成为了我身上的闪光点,我身上的美。
如果我不能活得像红花,大放光彩,但我可以活得像绿叶,散发着勃勃生机。
如果我不能活得像雄鹰,在天地间展翅翱翔,单卧可以活得像小鸟,自由自在。
如果我不能活得像大海,波澜壮阔,但我可以活得像小溪,在山涧间奔跑欢歌。
如果我不能成为完美,但我可以成为不完美,用完美的心态去看待,每个人都是最美的!