不完美的完美作文
每个人都不是十全十美的,因此,那些因某些事物自卑的人们,你们无需自卑。
还记得那一年,我认识了一位朋友,她很胆小,很自卑。我就问她为什么?为什么这么自卑?为什么很胆小?
她静静的告诉我:“我自卑是因为我家庭情况不好,原来被人嘲笑过,还有,你也知道,我没有美貌,也经常被一些人嘲讽,讥笑,比如‘哟,这不是我们班的第一大‘美女’吗?贱民也来了,走走走,这儿空气不好,我们换个地方……’我真的忍受不了也承受不住她们的打击,所以,我现在很害怕,也变得胆小。”说完,她抽噎了起来。
我心疼的看着她说:“不要哭哦,哭了就不好看了,我告诉你哦,世界上没有百分之百完美的人,你想想,虽然你不好看,你家庭贫困,但是相反的,你学习成绩很好,你脾气也很好,性格也好,也懂得自力更生,而她们在这些方面那一样比你好,你说对吗?”我眨着眼睛看她。
她听了似乎突然明白了什么,说:“对啊,我怎么没想到,她们也是人,我也是人,只不过是一副臭皮囊而已,如果是这样的心肠,我还不想要。”说完,笑笑看着我,浅浅说了句:“谢谢你。”我微笑的摇摇头。
她重新找回来自信,也有了更多的朋友,更好的人缘,至于那几个人,转学很久了,现在我也不知道,最近听说去打工了。
以前,我也有过像她们一样的遭遇,当时读小学一二年级的时候,脸上有一块胎记,遭受了许多人的嘲笑,那段时间算做我人生的最难受的时候吧!经常被人在背后指指点点,受到一些人的嘲讽。
于是,我便把自己关在家,不吃饭也不睡觉,我的家人很担心,可是我就是不让他们进来。他们没有办法,就把门撞开,把我带了出来。我当时心里很不舒服,就趁他们不注意,我偷偷的跑了,不知跑了多久,我很累很累,停下了脚步,坐在草堆上,望着蓝天。
“原来你在这儿。”我不看人就知道,是我哥,我说:“你怎么来了?”他只是笑笑不说话,我也没理他了。
过了一会儿,他说:“你有朋友,有家人,有爱你的人。”我不明白他在说什么,呆呆地看着他,他继续说:“如果因为你脸上的胎记就自卑,就难过你是不是太懦弱了?你的胎记就像你家人给你的专属印记,无论你在哪儿,凭着你的胎记都可以找到你,还有,胎记并不代表一切,至少你很善良,不是吗?。”
我似乎明白了一点,点点头,对他说:“好像是哦,人没有十全十美的,所以,我不应该自卑,而是笑着去面对吗?”他笑着说:“对啊,以后要坚强哦。”我也就傻傻的笑了笑。
世界上没有十全十美的人,没有谁可以得到上天的眷顾,它对毁灭都一样,是公平公正的,既然你拥有美貌就要用等价值的来换。
那些自卑的人们,或许你们早已摆脱,但还是请你们记住,没有谁是完美的,因此,不要再自卑了,要勇敢向前看,你们或许会收获更多,只要你有勇气面对,上天会给你意想不到的收获,只要努力就会有收获,相信你们自己吧!
努力做好自己才是最重要的,不要在乎别人的眼光,你们觉得呢?