不完美的完美作文
天地之间,四季轮回,大多数人都留恋于完美到无可挑剔的春季。而我却钟爱于不完美的酷热夏季、干燥秋季、寒冷冬季,因为在我看来,正是由于它们的不完美,才让我更为深刻地体会到完美的凉爽,温润与温暖,于是,我感慨于大自然神奇的操控手,让四季都那样完美。
人生这条路崎岖蜿蜒,坑坑洼洼,还满是泥泞。出发前我们着上完美的雪白色衣服,于是,大家都会小心翼翼,可又难免会溅上泥泞,难过?伤心?其实不必这样,当这些泥点点和入汗水,就会开出美丽的花朵,晴空下还会有蝴蝶在身旁翩翩起舞。一路上,挥洒汗水,不管那泥点有多么的难看,它们总会变成美丽的小花让原本雪白白的衣服更漂亮,这一路走下来,我们将收获一大簇的芬芳。
完美变得不完美,可不完美却创造出更完美的完美。“花凋了呢,爱它的翠叶田田;叶残了呢,听打在上面的雨声呀。”完美的花朵会凋谢,还会有绿叶陪伴,叶子落下,还会有雨滴在上面吟唱;人生总会有磕磕绊绊,或成功或失败,但还会有更大的希望在前方引航,风平浪静的人生是不完美的,就像朱自清的《匆匆》里说的一样,匆匆的来又匆匆的去,毫无意义。断臂的维纳斯雕塑,得到无数人的称赞,而她所展现的正是一种不完美的完美;但是,世间真有完美吗?闻名世界的音乐大师贝多芬,他的音乐是完美的,而他却在晚年失聪;著名的化学家居里夫人发现了镭并获得了诺贝尔奖,却不幸因受辐射而死去;当代物理学家霍金,创作了《时间简史》,却得了运动性神经萎缩症。翻看华夏篇章,项羽,西楚霸王,于乌江自刎而死;岳飞直捣黄龙之际,屈从十二道金牌,最终冤沉风波亭;谭嗣同在戊戌变法中,用鲜血和生命换得了民族暂时的觉醒;刘胡兰不畏严刑拷打,为保护家园壮烈牺牲;最美公交司机吴斌,面对紧急情况,毅然选择保护乘客安全……古今中外,无数的事例都证实真正的完美都是不完美的。
最近在书角上看到一句话“就算是impossible,里面都还藏着一个possible”,那么就算是“不完美”,里面都藏着一个“完美”。我就是一个完美主义者,却对我的完美主义有一个不一样的定义,就像没有嘴巴的Hello-Kitty,玛丽莲梦露脸庞的黑痣没有耳朵的机械猫一样,不完美却让人记忆深刻,就成为真正意义上的完美。
《把往事调成花色》——“人生莫过于此:头发掉了,牙齿没了,眼睛花了,耳朵聋了,内心却十分明亮。如今,往事皆调成这满院的花色,花开了,却年年更新,唯有心是不老的,还有爱和希望,快乐和幸福,忘记自己的痛苦,他们就都是新的。”
谁的人生不完美呢?