不完美的完美作文
什么是完美呢?世界上并不存在任何完美的事物。你不应该总是期待着完美而对我过于挑剔。
对于年轻女性来说,有一点是非常重要的――那便是你要对我感到满意,尽管电影和杂志总是会给你施加种种无形的压力以及错误的引导。
事实上,出现在每一期杂志封面上的女模特或者女演员,都是经过了一番长时间的浓妆艳抹。她们的头发经过专业的发型师长达两个多小时的细心打理,她们必须一直屏气收腹,并且使头保持在某个高度和角度上,这样一来,她们下巴上的赘肉和皱纹就不易显露出来了。
然后,那些可怜的年轻女孩便去购买这些杂志,心里想着:“哦,我想看起来和她一样。”却不知道,她们心中的偶像其实并不是那样的。
一个名为《我想有张明星脸》的电视节目令我感到相当震惊。节目讲述了一个希望我看上去像我的女孩子的整容经历。起初,我被激起了兴趣,于是也坐在电视机前观看,几分钟之后,我开始哭泣起来。这个女孩切除了我的一部分胃。我简直不敢想象她究竟经历了一番怎样的痛苦过程。
这个女孩并不知道真正的我是什么样子。她希望我也拥有一对像我那样丰满的乳房。然而当你哺育过孩子,随着岁月的流逝,在地球引力的作用下,你的胸部会不断地下垂、松弛。这就是发生在女性身上的自然规律。
这个女孩收藏了所有以我为封面的杂志,她观看了我出演的所有影片,只是希望看起来像我。我为她感到痛心,因为她被这些杂志和电影呈现出的关于我的完美形象深深地误导了。
如果那个想看起来像我的女孩子走进我的寓所,我会把我的感觉告诉她。我会说:“站在那儿,不要动。”
然后我将衣服脱下,告诉她说:“这才是真实的我。我没有那样又翘又浑圆的臀部。我没有一对既丰满又高耸的乳房。我没有一个平坦的小腹。相反,我的臀部和大腿上堆积着大团的脂肪。”我很想大声说:“这才是真正的我!”
真的,我并不是那样身材火辣的美丽女星。我根本就没有那样完美的身躯。
我是幸运的,因为我想我足够成熟了,懂得去营造一种内心的平和。我也曾经历过那种精神和情绪都处于紊乱不安中的青春期。
我清楚时代真正的不幸在于:女性们似乎觉得,为了得到爱,为了与某个男人建立一种亲密的关系,她们必须看起来美妙无比。这真是让人难过。
或许我能够告诉年轻的女性:你们不必为了减肥而苛待我,不必为了达到目标而使我瘦成皮包骨。
我从来没有梦想过要成为一个电影明星。我只是知道我想去表演,想去做我在这个世界上最为热爱的工作。而现在我正在做着这些。我获得了成功,我不打算使我为了这一目标而饥肠辘辘。这对我来说很重要。