不完美的完美作文
我有一个家。但是,它并不完美。虽然有爸爸、妈妈、弟弟和我,但是我总觉得缺少了什么。而偏偏这种感觉用语言是表达不出来的!
我的“家”是不固定的。因为妈妈是江苏人,爸爸是巫山人。我曾经跟着爸爸妈妈四处奔跑过,这种感觉无人知晓,也无人知道我的感受是什么。
小学二年级,我通过伯伯的帮忙,在巫山附小来读书了;三年级,我又稀里糊涂的跟着爸妈去了江苏,那时我才七岁。现在,我已经十岁了,暑假,我不顾妈妈的反对,毅然要和姐姐一起回来,因为那次期末考试没考好,爸妈不允许我回来。可后来我总觉得头很晕,爸爸却认为我这是在装,目的就是想回来。可爸爸完全想错了,我是真的晕。后来,姐姐也时常打电话给爸爸,叫爸爸让我回来,可爸爸还是很坚定,没过几天,爸爸居然同意让我回来了,可是他说妈妈那边要我自己解决。我一听,立即给妈妈说,可妈妈不肯。不过,经过爸爸的“解说”,妈妈终于允许了。
回到了故乡的感觉就是好,唉!
三年没回家了,现在突然回来,不知家乡改变了多少!
到了家已经是半夜十二点多钟了,睡了一觉,精神好多了!
后来,我就一直不想回去了,回想看看:在江苏被爸妈打的次数还不够多吗?虽然爸爸比妈妈打的次数少,可是每当我不会做题目,请教爸爸时,爸爸有时急了,手上来就是一下子。我每次考试没考好,爸爸想好好教育我,却又不忍心打;而妈妈直接就是用脚踹、用手揪我的耳朵、用手打我。我还记得有一次,学校要表演节目。我有一个同学来找我,叫我和她一起去学校。我就请示妈妈,可妈妈什么也没说,过了一会儿,妈妈拿起一个木凳子就朝我砸来,我没想到的是:那木凳子正打到了我的胸,我顿时感觉很疼。不知妈妈是看见了我眼眶里的泪水,还是觉得自己有点过分,立刻让我去。我那同学是亲眼目睹这一切。在学校,我和她上厕所,我看了一下自己身上的伤,正好被她看见,她看见我那伤成了这样子,就说:“你妈真狠,刚刚还不让你来,看见自己‘闯了祸’就让你来了,你这日子怎么过的呀?”听完了这些话,我只是轻轻一笑,没有多说什么!
我的家还发生了许多类似的事情,我真搞不懂。我这个家难道只是一些摆设吗?为什么我这个家不能向别人的家一样快乐、和谐呢?
为什么我家这么惨?为什么?为什么我的命运是这样?我曾经对爸爸说过类似的话语,爸爸说:“你不要这样想,你要知道,只有小时候经历过痛苦的事,那就表明你已经长大了,虽然你现在才十岁,但是人是可以提前长大、提前成熟的!”
听了爸爸的话,我觉得有点道理,就没有再向这样胡思乱想了!
不过,我还是希望自己不要再这样惹爸爸妈妈生气了,考试一定要考好、听话、认真努力学习!