不完美的完美作文
残缺,也是一种完美。
——题记
世人都在追求着完美,事事都要求做到完美,可那么完美,真的美了吗?
月,一定都要满盈吗?天气,一定都要是晴天吗?花,一定都要华丽绽放吗?人,一定要完美吗?
从古至今,有谁是完美的呢,有什么东西是完美的呢?追求完美没错,可,事事完美,你喜欢吗?
我喜欢月的残缺,风的凌厉,雨的寒冷,花的枯败,我喜欢不完美!
依稀记得,以前的我,事事都追求完美。考试,绝不能考差;地面,一定要很干净;书,一定要放得很整齐······是的,我或许应该感谢这一切,它们使我变得更完美了,使我的要求也更高了,但,这一切一切,让我对待成功后的失败不知所措。
比起成功后的失败,我宁愿从未成功过。至少,后者比前者更能接受。在我心中,前者比后者更不幸。一个到过顶峰的人,正享受着下面美好的风景,却忽然坠入万丈深渊,万劫不复。这,考验的是那个人的心理素质。她,究竟是镇定自若,还是惶恐度日?
我,通过自己的努力,一步一步,慢慢的爬上了那个顶峰。从22名,到17名,到13名,到10,到5,到2,到1!最后,却又狠狠地摔了下来,到了16!
初得这个消息,一脸的不可置信,一脸的迷茫、恍惚。
“不,这不可能!怎么可能呢?怎么可能会这样呢?这是不可能的事,不会的,肯定不会的!”神情恍惚,失忆一般。
回到座位,把那些分数,小心翼翼地,谨慎地算了又算,终是这么几分,不多也不少,真的刚刚好!“不!一定是我算错了!也许是老师给我算错了!”再仔细地把那些数字算了又算,一遍又一遍,不多也不少,刚刚好!站起身,神情恍惚的向后倒退一步,顿时泪如泉涌,止,也止不住。
一大群人涌过来,忙问缘由。而我,无声地流着泪,仿佛,一说话,一切就都破灭了。
很害怕无声地哭,那比有声哭更可怕。因为伤都留在了心底,再也无法抹去。也无法发泄于外,因为不知伤在何处,为何而哭。
此后的课,一句都未听进,神情恍惚,内心彷徨,像一只迷鹿迷失了方向。此时,心中就一种感受,这一切的一切,都白费了吧,先前的努力,有什么用呢?还不是一样,什么也不是,什么也没有,这不是我想要的完美!
后来,你对我说:“人的一生,不能太顺了。我们要勇于面对痛苦。我们会感到痛苦,证明我们还有痛觉,当我们失去痛觉后,只是一具行尸走肉,一切都完了!你应该庆幸,你面对这个逆境,你会感到痛苦,这证明你还有知觉!你不是一具行尸走肉!”
我,真的不是一具行尸走肉吗?天天做着同样的事,这,真的不是行尸走肉吗?
或许吧。我想做水。水,至柔,至刚,能包容世间万物,也能毁世间万物,人若如水,很强大!但水也是不完美的啊,它可以泛滥成灾,毁了万物!世间没有什么是完美的,有时候,残缺也是一种美吧!
望着天边的残月,笑了!