不完美的完美作文
看了4月25日安徽台的《超级演说家》我有一种想提笔留下点什么的冲动,节目中有一个口吃的营销者,有一个靠母亲辛勤劳动的小女孩,有一个普通话不标准的矿工兄弟,还有一位妇产科男护士,他们完美吗?对,他们不算完美,但是正因为他们的不完美,他们才有各自不同的辛酸经历。才有不一样的人生阅历。
口吃对一个营销者来说是一个很明显的障碍,更是一种挑战,但同时,讲演者告诉我们:正因为自己的不完美却有可能让客户更容易记住自己。
看到辛勤付出的母亲,十四岁的萱萱你懂得感恩,你有协助母亲,回报母亲因而才激发自己表达和展现自己的欲望。不管女孩的语言表叙能力还是肢体语言的表达都那么生动,合拍。
妇产科男护士,假如你没有过碰壁,没有过委屈,没有人误解你,没有对生命的喜爱,没有生活中真实感受,你的演讲能那么精彩吗?
一个普通话都说不标准的矿工,他敢于上台,并且能在《超级演说家》留下,这是件多么不容易的事情?但他用他的汗水和努力在说话。
孩童时,大人们总爱逗我笑,因为他们说我一笑起来一边一个酒窝很漂亮,花开的季节,男孩们叫我冰美人,因为长大的我才发觉自己并不完美。而我,为了守护我内心的那份自卑,我把自己冰封在我自卑的结界里,别人进不来,我也出不去,因此我失去了很多,譬如:升学的机会,升职的机会还有爱和被爱的机会,因为我太迷信完美太渴望完美。
曾经我不愿走亲戚,因为我害怕别人会看到我的不完美,我害怕别人会因为我的不完美而大惊小怪,而伤害到我,因此我同生人一起吃饭时,我便会紧张,一紧张我便会流鼻涕,这鼻涕该丢,还是把它锁在鼻腔里上下吸流呢?不管哪种选择都会令人恶心
曾经,我把那个让我心动的男孩拒绝在爱的门外,不是因为他不优秀。而是因为我自己的不完美。终于,我有了丈夫,有了一个真心爱我、懂我,珍惜我的好人。
感谢不完美,真的感谢!同时我也感谢后来我遇到的那个不完美的人,是他让我看到了他的不完美,因此我才有了比别人愿意多付出更多的努力而去达成自己愿望的欲望!因此我感谢不完美。
因为我的不完美,我对自己多了一份约束,少了一份放纵,尽管我曾失去过爱和被爱的机会,但我不曾被爱所伤;因为我的不完美,我会对别人多一份宽容,少一份危害;当别人对我无意中的冒犯、冲撞或误解,我能很快遗忘和谅解;因为我的不完美我的内心会多一份善,少一份假与恶。
不管别人认不认同,我都想说——感谢不完美!因为生活中的一些欠缺,我才不空虚,不迷茫……