完美句号作文
“如果给你一次回到一年级的机会,你会去挽回哪一件使你后悔的事?”拿到这个题目,我喃喃自语,思绪飘回了那件事发生以前—— 幼儿园升一年级的暑假,我们家搬来了一位阿姨,还带着一个姐姐。
听大人们说,那阿姨是妈妈的亲戚,和丈夫离了婚,分了居,没有了住处,只好来求助我妈妈。 姐姐比我大四岁,名字忘记了,但记得她面容清秀,皮肤白皙,眼眸含笑,如清水芙蓉一般,便唤她“芙蓉姐姐”吧。 家里多了个姐姐,我自然很高兴,立刻一阵风似的跑去找芙蓉姐姐玩。芙蓉姐姐爱笑,认真的时候嘴角也是上扬着,即使面对坎坷的生活,我也没见过她落泪。 初见芙蓉姐姐,她送了我一只琉璃小猪。 “这是啥?”我问。 “琉璃小猪。”芙蓉姐姐温和地笑着。 “哪个‘琉璃’?”我又问。 “琉……璃”她耐心地在我手心上写下两个字。 我似懂非懂,捧着琉璃小猪,开心地跑远了。
从那以后,暑假里的每一天,芙蓉姐姐都会带着我玩,边玩、边学。白天,她和我坐在花园的长椅上,告诉我她在学校里学到的历史故事;夜晚,她和我躺在小区的大草坪上,对着满天的繁星,她同我讲星空的奥秘…… 有她在的日子,充足且快乐。 记得有一句话,“美好的事物都是短暂的”,比如神秘美丽的昙花,花期却仅有短短两个时辰——美好的芙蓉姐姐,也要离开了。 那时的我,正是人们所说的,“哭着哭着就笑了”的年纪,不懂,也不会懂芙蓉姐姐和她的妈妈寄人篱下的自卑与痛苦,无论如何也要将芙蓉姐姐留下。 “为什么要走!留在我家不好么?”我哭闹着拽住芙蓉姐姐的衣角。 “听话啊,昀苏。”芙蓉姐姐一如既往地温柔,“姐姐虽然走了,但会常回来看你的。” “那也不行!”我发起了脾气。 “姐姐知道你是舍不得姐姐,但是你也要懂事呀。”看了看表,她有些着急。 “我说不行,就不行!” “姐姐要走,你拦也没用啊!” “哐!” 后来她还是走了。当时我真是任性到了极致,连一向温顺如绵羊的芙蓉姐姐都被我气到了,直接甩开我上了车。 从此,我再没见过她。 不,不该是这样的—— “姐姐,能不走吗?”我眼中含泪,不舍地望着芙蓉姐姐。 “姐姐会常回来看你的。”芙蓉姐姐像往常一样摸摸我的脑袋。 “那,我们拉钩!”我伸出小指。 “好。”她也伸出小指。 两只小指紧紧地扣在一起,就像他们的心一样。 “有空,一定要回来呀——”芙蓉姐姐的车朝前驶去,我追了几步,大声喊道。
是的,这是我想要的结局——既然不得不分离,那么,就让我们之间画上一个完美的句号吧。