完美句号作文
我们的生活是一幅多彩的图画,酸甜苦辣是画中几抹亮丽的色彩,我们以“哭”开始了人生,不懈的努力和追寻,描述出绚丽的图画,最终只为求得一个完美的句号离开,因而,我认为“句号”不仅仅是一个符号了,它更应该是一种追求,是最完美的人生的“休止符”。
生活中,我们每个人都渴望开启一扇扇成功之门,有时我们渴望取得学业成功,有时我们渴望更好地走近他人的心灵;有时我们渴望拥有和谐,美好的生活环境……那么怎样才能开启这一扇扇希望之门,取得人生完美的句号呢?我们需要的是一把钥匙,一把靠自己努力拼搏、坚持不懈所追寻的钥匙。
还记得海伦·凯勒吗?坚强的他为什么能熬过87年无光、无声、无语的孤独岁月呢?到现在我才渐渐感悟到:她在对时间的珍惜,对光明的渴求和生活的热爱,找到了属于自己的钥匙,从而打开闭锁的命运之门,她用自己的顽强和聪慧,创造了一笔无价的精神财富,然后在人生的最后画上了完美的句号。
大家应该听过这一句话:“上帝在为你关了一扇门的同时又为你开了一扇窗。”但是现在,寻找钥匙的地图在你手中,开启成功之门就在于你的脚步和你的意志。
看看正值花季的我们,为什么还不奋起拼搏?为什么不去追寻属于自己的钥匙?为什么只有在你一事无成的时候才会后悔,年轻时为什么不努力奋斗?
趁现在,抓紧地图,背上自己的旅行包,寻找成功之门,为自己画上完美的句号吧!