“完美”作文
最初的时候我知道我是一个完美主义者,事事都追求完美,都不想有任何缺陷。当然我们对待任何事物肯定都有一颗想要努力做好的心,但是如果符合实际情况的话,我们会知道人是没有办法要求十全十美的。
我们面对的情况始终都是很复杂的,人又不是神仙,不可能所有的事情都能够掌控,不可能所有的因素都能够了解。
都是后人们不能够正确对待自己的过失,也许是因为觉得那些错误让自己感到羞愧,让自己更容易接受到别人的批评,所以父母会期望我们能够尽可能的完美,希望我们在上学的时候取得好成绩,在工作的时候能赚好多钱,再结婚生孩子的路上也能够过的幸福。
可是我知道在这个过程当中,我们不能给自己非常强制和严厉的要求,我们只能尽全力去做好自己,尽全力去做好这些自己能够把控的事情,并且尽可能地克服缺点,保持优点。
我们是不可能真正做到完美的。
我知道其实我们在生活当中都在努力地让自己变得有勇气一些,也许那些勇气听起来会有些虚无缥缈,但是他并不是经常出现在生活当中,有时候我们都是懦夫。有时候我们害怕一些事情的现象,于是选择躲避和逃避。
但是同样我们也会知道,那些所谓的悲欢离合生离死别,其实都是太正常的事情不过了。
不必要求完美,珍惜现在的生活,珍惜自己身边的人们,其实就已经很好了。