日新月异精彩纷呈的信息高速公路正在以无可替代的优势,渗透我们社会的每个角落。游戏是青少年的天性,网络游戏全方位轰炸着我们的眼球,那不可抗拒的诱惑,吸引着广大中小学生,不分日夜,不顾一切,一玩就刹不住车,一玩就玩个天昏地暗。
就拿我班上那个已经是被网络游戏弄的走火入魔的赵峰来讲,他可是一个货真价实的网络迷。有一次,我们上午上到第二节课的时候他才来,不用想肯定是玩电脑来,后来上课的时候,我们听到一阵阵打呼的声音。一看,原来是赵峰睡着了,嘴巴里还念到“游戏真好玩”。弄得我们哈哈大笑。看到他那么痴迷,好奇心让我也玩起了网络游戏。可以说我也是一个比较喜欢玩网络游戏的人,但我不会被游戏而弄得走火入魔,因为我会自我控制,一般都只玩一个小时就不完了,除非是在玩对打的时候,我输了很多次,我非要打败他我才不玩了,可是玩完了以后,坐在那想,又觉得网络游戏没什么意思,还浪费我学习的时间。
但如果几天没玩的话,心里又痒痒,又想去玩。记得有一次因为我过于去玩网络游戏而耽误了学习,妈妈大发雷霆,说以后再也不准我碰电脑了。我只好不玩了,可电脑就像会勾魂一样,又把我勾到那里,可我又想到妈妈的话又走了回来。可是有一次,老师让我们在电脑上查资料。我刚打开电脑,妈妈看见了,以为我要玩游戏,就像仇人狭路相逢——分外眼红,立刻把电脑关掉。我当时真是火冒三丈,就嚷起来:“不是玩游戏,是在查资料啊!”妈妈就反驳说:“查资料不可以在书上查吗?肯定想偷着玩游戏吧!”我无话可说,我已失去了妈妈对我的信任,没有充分利用网络帮助我的学习。
哎,网络是一把双刃剑,有利也有弊,就看你怎么用啦!