我相信我们班同学几乎都喜欢玩游戏,有的喜欢玩娱乐游戏,有的甚至玩一些血腥游戏。
但是游戏经常玩会有很大的危害,让一些青少年沉浸在其中,把学习堪称是一种负担,也让家长很头疼。
上星期我在电脑上看到有一个也是五年级的小学生,很喜欢网游。经常去网吧上网玩游戏,几天几夜逃课不回家,因为他已经沉浸在虚拟世界里无法自拔。有一天他回家,被父母骂,很不顺心,就到学校。但在学校他也被老师训斥了一顿。他十分想不开,在夜色中跳河自杀了。
网络是两面性的,用来查资料是很不错,就像一个老师在指导。但有些青少年认为网络游戏才是最好的,解闷的东西,就沉迷于其中。『中国青年报』说如今在中国有2.2亿青少年人群,平均一分钟就有一个涉嫌网络案件的事。所以现在尽量控制玩游戏时间,长大做一个有用的人。