现实生活中,无论是小孩、成年人,还是老年人,都在玩手机游戏。我,一名四年级的小学生也是其中的一份子。我玩过很多游戏,例如下落的黑白球、王者荣耀、荒野行动、我的世界……其中,我最喜欢玩的是荒野行动。
荒野行动这个游戏主要玩的就是让你选择一个你喜欢的人物进行匹配,随后人物就会出现在一架飞机里,加载一会,等屏幕上出现“离开”两个字,人物就会从飞机上跳下来,穿上滑翔衣,到了指定高度,降落伞就会自动打开,让你平稳落地。这里面的人物就好像是我自己,每一个动作都和真人一模一样,听我指挥,我怎么操作,他就怎么做,仿佛是我置身其中,有一种如临其境的感觉。游戏使我忘了吃饭、忘了喝水、忘了写字、忘了读书、忘了睡觉……忘了一切我该干的事情。放下手机,我是腰酸背痛腿麻眼睛干。仔细想想,玩游戏玩的是一时开心,但并没有给来什么益处,反而给我的身体带来了巨大的伤害。
手机游戏给我们带来的伤害是巨大的。自从电子游戏的出现,从电脑到手机,游戏不断在变,可人们的玩心不变。同时,手机屏幕是闪烁的,只是你看不到而已,这对发育中的学生的视力造成很大伤害。现在带眼镜的同学很多,也许是他们看书看得多,形成近视,但有多少人又是因为玩游戏而造成的近视呢?还有,手机游戏也是对金钱的浪费。目前大部分的手游都是免费玩,但在玩的过程中通过花钱来加强自己的能力。同学们的钱从哪来?一部分是在家长给的生活费里省吃俭用下来的去充值游戏,还有一部分是家长不给钱的同学,就会背着家长拿他们的钱去充值,这种现象如果出现在社会上,就是犯罪!所以说,手机游戏对于中小学生来说不仅荒废了学业、影响身体健康,还浪费金钱,甚至会造成违法犯罪。有些人甚至过马路也在看手机,导致被车撞伤撞残的,掉进河里的;充电时玩手机炸伤手指和眼睛的,这些反面例子在现实生活中层出不穷。手机游戏对我们的危害实在太大了。
所以,我倡议同学们远离手机,拒绝游戏!让我们一起投入到快乐的学习生活中,快乐成长!