同学们,你们都玩过网络游戏吗?你玩过,我玩过,大家都玩过。网络,本身是用来方便大家做事的,比如:上网查个资料、看看新闻。那所谓"多余"的游戏是用来干什么的呢?是用来给大人们消遣的,没事的时候随便玩玩的。
可我好像已经沉迷与网络游戏了。虽然星期一到星期五我还是专心学习,没提过玩电脑但周末我就忍不住要玩了。我向爸爸妈妈一而再,再而三地请求,可他们死不答应,我很生气,抓耳挠腮地总是想玩一会儿。这是由什么引起的呢?等我冷静下来一想,我好像真的沉迷了。
在两年级时,我还是一个有点调皮,活泼的小男孩。可是,当我从三年级会玩电脑开始,整个人就变了。四年级时,我就和何仕华他们一起聊起了游戏,只要是下课,我就抓紧时间和他们谈论,老师多次劝我不要和他们在一起,可我就是屡教不改。到了五年级,果然恶有恶报:成绩开始慢慢下滑。我还"私奔"到别的朋友的眼镜店里去玩。
后来,我被爸爸发现了,还好发现得早,再晚一步我的人生就要毁于游戏咯!最近,我又收到了一封"隔壁老王"送来的新,上面说了一件事:我因为玩网络游戏太沉迷,下课都和"肥肥"聊得起劲,"老王"叫我去玩,我也说:"你走开,别烦我!"
现在,我爸爸妈妈和同学都发现了这个问题,爸爸找我谈了心,我终于意识到了问题的严重性。我被禁止了一切电子产品,连和别人聊游戏都不行。所以,我希望大家可以适当地玩一会儿网络游戏,但千万不能沉迷啊!沉迷了以后,下课聊,上课也聊,后来逃课去网吧,最后变成一个小偷,这一生就真的毁了。
在这里,我劝告大家:玩游戏也千千万万不能充值,你起先充10元,后来直接充100,最后也许会变得倾家荡产。网络游戏像一个无底的黑洞,一旦你没有节制地玩,它就会把你吸进去!