科技改变未来,网络改变世界,微博改变生活。网络拉近世界的距离,拉近人心的距离,促进事物发展,引领世界潮流。
这个世界是瞬息万变的,任何事物都在无时无刻的运动着,静止只是相对的,这应该是人类的常识。那么相对来说事物的发展都是由低级向高级发展的,从简单到复杂,再从复杂到简单,只要你稍有不甚你都有可能落后。任何事物的发展都会发生一定的矛盾与问题,从起步到成熟需要一定的时间。
那么现在的网络就像刚学走路的小孩,从孕育到出生再到爬行再学走路。现在正处于飞越发展阶段,但它并不稳定,并不成熟。 网络作为二十一世纪的新兴产业、新兴工具,我们该如何正确的认识它和使用它?这是需要我们去思考的。
我觉得其存在三大问题,一是网络安全,把安全放在第一位,严厉打击网络犯罪,和网络不文明的一切行为。二是与现实的融合,把虚拟与现实相融合,打破或减少人们的心理防线,让它更好的发展服务与我们。三是正确认识,用正确的方式宣传正确的它,正确的认识它和正确使用它。人类世界的发展是由低级到高级的,它的发展是现实的摆在眼前,我们无法假装看不到。网络的力量是无穷的,同时它的弊端也是无数的。因为它的虚拟,它的多彩,它的便捷,甚至迷惑不少的群众。好与坏往往紧在一念之差,它应该与道德文化相信结合,与时代共进步。用你的实际行动坚持维护网络安全,促进网络与现实相融合,构建网络文明,社会文明。
人类的文明需要大家共同的努力,共同的维护。让我们明天的生活更美好,改变生活从这里开始,让我们以积极的心态迎接不一样精彩。