我们生活在一个科技的时代。网络就像一辆火车,引领着时代的脚步。
坐在电脑前,动一动鼠标,仿佛世界就在眼前。优雅的音乐,网上聊天使我们放松心情。祖国的大好河山使我们大开眼界,不走出家门便了解大江南北。搞笑的视频使我们的生活增添了几分乐趣。网上购物,读书,使我们的生活变得便捷……网络融入我们的生活,使我们乐在其中!
通过网络,听听歌,与网友聊聊天,让我们的心放轻松。遇到难题时,按按键盘,点点鼠标,迎刃而解。无聊时,玩玩游戏,让我们心情愉悦。无聊时,玩玩游戏,让我们心情愉悦……网络时时刻刻在我们身边有求必应,同时也拉近了我们与世界的距离。
但老子说过,一切事物都有对立两面,网络也不例外。
网络也把许多人禁锢在牢笼里。甚至有些学生因为沉迷网络,而荒废了学业,因为没钱去上网,做出抢劫的事,甚至杀人。
网络使多少思想单纯,经不住诱惑的青少年无心学习,在虚幻的世界中陶醉自我,玩得不亦乐乎,误入歧途,走向违法犯罪的道路,使他们的父母陷入了痛苦。
网络上有着多于我们书本的知识。因此,我们对网络便产生了依赖,变得懒惰。做作业不用想,电脑会告诉我。做作业就像完成任务一样,只要完成就够了。老师为了我们将知识记得更牢固而辛苦布置的作业,我们都顺手抄了,没有记住,离开了电脑我们什么都不会。
网络是把双刃剑,我们只要利用好手上这把剑,做到绿色上网、文明上网、快乐上网,网络对我们就会百利而无一害。