随着科技的发达,网络遍布家家户户。我们孩子的课堂也是一样,老师们开发了新的教学方法和引用了网络教学。让教学走到了每个同学们的家里。
上了三年级后,我们校数学年级组的老师分工录制了微视频,视频时间5-7分钟不等。别看这短短的几分钟,老师们可是费了很大功夫,一遍遍的录制。录制满意后再上传到我们QQ群,让同学们晚上在家观看,让微视频替代了以前的预习方法,如果一遍看不懂可以反复观看。等第二天老师在课堂上讲新知识的时候,孩子们就很容易接受了。
刚开始的时候,我还嫌每天下载微视频麻烦,后来慢慢的习惯了。看到孩子几分钟就搞定了预习,学习新知识很轻松。觉得数学老师们这个方法真的很不错。
在这里我们要感谢网络的发展,感谢老师们的用心。为辛勤付出的园丁们点个赞!