在网络上,比起那些“大虾”,我连菜鸟都算不上,打字时甚至还用“二指禅”,但我还是庆幸自己早早地发现了这个宝藏。
想当初,还没见过它之前,“网”这个东西被大家传得神乎其神。只知道网络像毒一样,一吸就上瘾,有些学生为了去网吧而逃学、犯罪等。因此,“网”也被人蒙上了一层黑色的面纱。我曾经不敢想像它的面孔有多么令人恐惧,直到五年级时,班里掀起了一股上网热,不知是谁将上网的方法传播了出去,随之网络的面纱也被慢慢揭开。第一次上网,是怀着好奇又畏惧的心情,点开了一个网页,上面是小儿科的游戏,不过我还是为网络的奇妙而感到赞叹不已。‘
这一次的邂逅,使我们慢慢熟悉起来,随即我掌握了上网的更多方法,并知道了网络的各种功能,随后,我有了自己的qq和qq空间,qq电子信箱,qq秀,当然,还有qq宠物。每逢星期日,我都要用“国际通用”的网络语去与好友唠一番客,并在空间里写日志,听音乐。真是不亦乐乎啊!
网络,已经成为一种生活,一种时尚了,在网上我进入淘宝网,去看最新的物品,并发誓一定要省吃俭用,直到攒够钱买到。呵呵!这不是也培养了我节约的习惯吗?在网上,我可以随心所欲地看书,再也不用为找不到对自己胃口的书而伤脑筋了,在网上,看电影也不用买票,学习知识不会枯燥,总之,它有足够的杀伤力将你雷倒。
网络真是无处不在,看吧!各个电视台,各大品牌的用品,甚至连我们的教科书都有一个自己的网址,就算是我,也有一个自己的qq空间,虽然很小,但我会多学习,争取能拥有一个自己的博客!
网络对我来说是一匹难以驾驶的烈马,虽然我不能完全掌握它,只会横冲直撞,但是我明白自己该走什么路,所以我绝不会走错路的。
网络更直接地说是一道可口的菜肴,有限的大小,无限的美味!