窗外的天气悦人的很,而我却还在沉闷的书桌前奋笔疾书,周末作业让我头痛欲裂,但想着喜欢的桌面,心中有些舒坦。嘻嘻,这才是你真正的目的吧!我偷笑起来。
终于,笑容爬上了我的脸——完成了!我小心翼翼地走向妈妈说:“妈妈我已经认真地把作业做完了,也复习了,我可以—————”妈妈笑了笑说:“一个小时。”没等妈妈说完,就赶紧奔向电脑桌,因为一星期周末只被允许上一次网,因此格外珍惜这一小时。“有时间上网,还不如多看看书,”这是妈妈经常苦口婆心,皱着眉,语重心长给我的忠告。可是,这些话,多是没用,我只能一只耳朵进一只耳朵出。
兴高采烈地打开QQ,看看我的新老朋友都在忙什么?大家好像都很悠闲;再戴上耳机,聆听着音乐,好不亦乐乎,可是,耳朵里的音乐怎么听也听不完,微薄里的消息怎么看也看不完。
时间飞逝,在妈妈的催促声中下了网,心中烦躁成一团,随手关了电脑,怏怏不乐地拖着沉重的步子离开了电脑。忽然很想埋怨,但在妈妈的眼皮子底下,没敢说。回到自己房间,对着窗外嘀咕了几句,也就轻松了,又觉得挺傻,笑了起来。
星期天下午,一切很宁静,也许是与星期一衔接的先兆吧。眼看着时间无息地过去,便觉得坐立不安起来,没办法,只能用手托住下巴,百般无聊地望着窗外的天空,实在不怎么样,太阳一会儿现出来,一会儿又躲进去,一会儿阴,一会儿晴,偶尔滴几滴雨,越发觉太阳变得也挺无聊的。突然心里一震,手比脑快地打开电脑,查了查要找的东西,吁得一口气,但此刻又坐在电脑前,一切又鲜活起来。总以为,现在这个时刻的世界,仿佛是网络给予的。不由得在空间发了一篇日志。星期天的下午,就这样过去了。
在新时代的今天,上网聊天,玩游戏,看电视等等,那都是家常便饭了。它的确带给了我许多乐趣,让我们开拓了视野,可网络并不能代表一切,但是它在我心中已经点燃了网络生活不能熄灭的火焰了。