在瞬息万变的信息时代,网络正陪伴着我们成长。目前,我国的上网人口中,小学生所占的比例很大。小学生思维活跃,好奇心强,喜欢追逐时代潮。因此,网络对小学生来说确实是挡不住的诱惑。
网络给我们学习和生活带来了许多好处。通过网络,足不出户就可以了解国内大事;通过网络,能把自己的图片,文件以最快的速度传递给别人;通过网络,能在论坛上发表自己的文章,还能创建博客,建立自己的网上家园。哦,还可以欣赏各国风光,能学习知识,查看各种资料……
但是,网络又是一把双刃剑,它在给我们生活带来极大便利的同时,也产生了一些不利影响。
有一次我正在上网的时候突然有个朋友让我和他一起去玩游戏,我答应了他。我和他一直津津有味地玩了一个上午。后来,我头昏目眩,连背都直不起来,还好妈妈及时提醒我:“儿子可以休息了!”可我表面上答应了,可依然我行我素。第二天老师一个问题问下来,我脑子里都是那些游戏里的场景,学习的知识一点也没有进入我的脑海。
网络对我们的危害也的确大啊!请大家不要沉迷网络,如果挡不住网络的诱惑,就会给我们工作、学习、生活蒙上一层黑雾。