现今网络已成为人类不可缺少的一样工具,它具有两面性。有人为它因此而进步,有人为它因此走上犯罪的道路。
看了很多关于网络成瘾危害的视频,听了许多网络不良的事迹,我不禁为网络叫屈。网络的两面性取决于用它的人。用它的人用好了,好处很多;用到坏处,也会使人误入歧途。我的意见是网络其实没什么,用它时就应注意,便不会轻易入迷。我,也经历过对网络非常沉迷,每天上课不专心,总想玩电脑,但经历一旦时间的冷却,对网络的沉迷不知不觉已经变了,把它当成一个学习的工具,玩久了,对网络便会腻,不会想着玩,这段时间,我徘徊在看电视与玩电脑之间,一旦没了兴趣,我的人生也没了什么兴趣,但在学习中你总能体会到快乐。我不知不觉从网络中走了出来,才发觉人生其实有很多事情值得我们去关注,不能沉迷于一项当中,有了这些,我不在对网络沉迷,会适当控制了。
希望网络沉迷的人适当的采用结合下我的方法,或许对你有所帮助。祝天下所有沉迷于网络的同学能够悬崖勒马,早日走出网络的世界!
网络是人类在二十世纪60年代用无穷、神奇的智慧编织的一张特别神奇的“网”,也是在这个时代普通之极的词。但它却把世界更紧密地联系在一起。