对于二十一世纪的人们来说,上网已经不陌生了。上网让我们学到了很多知识,让我们在知识的海洋里尽情地遨游。现今网络已成为人类不可缺少的一样工具,它具有两面性。有人为它所以而提高,有人为它所以走上犯罪的道路。
看了很多关于网络成瘾危害的视频,听了许多网络不良的事迹,我不禁为网络叫屈。网络的两面性取决于用它的人。用它的人用好了,好处很多;用到坏处,也会使人误入歧途。我的意见是网络其实没什么,用它时就应注意,便不会轻易入迷。我,也经历过对网络十分沉迷,每一天上课不专心,总想玩电脑,但经历一旦时间的冷却,对网络的沉迷不知不觉已经变了,把它当成一个学习的工具,玩久了,对网络便会腻,不会想着玩,这段时间,我徘徊在看电视与玩电脑之间,一旦没了兴趣,我的人生也没了什么兴趣,但在学习中你总能体会到欢乐。我不知不觉从网络中走了出来,才发觉人生其实有很多事情值得我们去关注,不能沉迷于一项当中,有了这些,我不在对网络沉迷,会适当控制了。
世界上的万物都是相辅相成的,有好,也同样有坏,利弊是对立的,看我们如何去对待,处理好,利大于弊;反之,则弊大于利。网络鱼龙混杂,良莠不齐。我们仅有用敏锐的眼光、敏捷的思维去观察,去研究,吸收利用对我们有利的精华,排除对我们不利的糟粕,正确利用网络的资源来充实我们的大脑。我们应做到“礼貌上网,上礼貌网”,让网络在我们的生活中,帮忙我们。