上网是现代社会最流行的,几乎家家户户都能上网。互联网像一张大大的蜘蛛网,可以将五湖四海的人们连接起来,能缩短人与人之间的距离,能将人们的祝福在一秒钟内传达给远方的亲人,而且有助于我们学习。
两年前,我家安装了拨号上网,这也使我能在网上学习、搜索资料。自从能上网,我就喜欢上了上网,因为能在网上玩许许多多的游戏,欣赏到许许多多的流行音乐,能让我听个够。在网上,我还能学到很多在书上所学不到的知识。
我每次上网都收获很大。我通常上网是查一些语文的资料、作者的简介。有一次老师让我们查找老舍的资料,我通过上网查到了老舍的生平和他的一些作品,这使我们更好的学习课文。然后再看看时事新闻,了解社会的一些事情,再看一些英语故事,最后就玩玩网络游戏,放松一下自己。有时候也发一些电子邮件给我的朋友。
现在有些同学沉迷网络游戏,使学习成绩下降,视力也下降了。但是有些同学虽然经常上网,可是却不会成绩下降,因为他们懂得控制自己,不会被网络游戏迷住。
网络能给我们带来很多方便,但也会带来一些不利因素。让我们行动起来,排除不利因素,使网络成为我们学习、生活的好助手。