网络,就像一个演员,一会儿扮演这个角色,一会儿又扮演那个角色。
好老师——网络
“唉,这道歇后语怎么做啊?妈妈,快来教我!”暑假作业怎么就这么难做呢?真累啊!我心里抱怨到。这时,妈妈走过来看了看,然后摇了摇头,走了。“妈,这题我真的不懂,教教我吧!”我苦苦哀求到。“我也是真的不知道你那道题怎么做呀!”妈妈也无奈的回答。郁闷,这到底是何等歇后语啊?连妈妈都败给它。家里又没有歇后语大全,我到底要问谁呀?我心里暗暗诅咒这道题。忽然,我瞥见了沙发边沉睡中的老师——电脑。我离弦的箭一般冲到电脑前,“唤醒这位沉睡中的老师”,然后进入它那包罗世界万象“脑海”中查一下,结果立即出来。几声“刷刷”的写字声后,这道题被我,不,是被网络这位千里眼老师给轻松搞定。
好邮差——网络
“哈哈,《暑假作业》做完了,只剩下一篇作文,得快点完成,这个暑假就可以无忧无虑啦!”我盖上《暑假作业》心里暗笑到。但是,一场悲剧发生了——我打开放作文的文具盒时,写着作文主题的纸飞回老家探亲去了!“天啊,地啊,明明是万事俱备了,可‘东风’这厮却私自溜回老家探亲啦!呜呜呜……”我对着天花板抱怨到。“别鬼叫了,吵都被你吵死了,去找电脑送个信问下同学不就ok了?”妈妈生气的对我吼到。妈妈这句话如一把钥匙,打开了挡在我面前的铁门。我正准备“出征”的的眼泪退回了“领地”。我转悲为喜,再次冲到电脑面前发个邮件问同学。不一会儿就把“东风”这厮给赶回来了。哈,电脑这免费的邮差可真不赖呵!
好哥们——网络
“唉,暑假做完作业没事干,好无聊。”我叹气道。我摆着一张标准的苦瓜脸四处找乐子。“咳咳。”两声咳嗽把我引到爸爸那。只见爸爸在搜狐上看新闻。“对了,作业做完偶尔可以玩一下网络游戏呀!”于是我来到爸爸身边让爸爸“退位”,可爸爸不肯。于是我施展开了我的“软磨硬泡”神功。不一会儿爸爸便被我击败了,乖乖的把“皇位”让给了我。我在网页上,一输入“网页小游戏”,顿时出现了好几百种小游戏。看来,网络这好哥们为我准备得这么妥当,真该对它说声“thank you”。
好导游——网络
“哇,陈思达,快来呀,这里可以看世博!”妈妈兴奋地对我嚷着。“咦?世博还可以在网上看?谁相信呀?”我虽然嘴上不相信,但还是不由自主地像电脑走去。过了一会儿,安静的客厅里爆发出了一阵惊呼“哇,电脑上真可以看世博,不但可以独游世博,屏幕左下角还有一个可爱的海宝来为当解说员,而且还可以走路,这到底是我家还是世博园里的中国馆啊?”“按这里还可以观看当时的现场。”妈妈为我解释道。“观看现场?天啊,电脑真是比最牛的导游还强,竟能让我在家里游世博,还可以观看现场,大家说说,哪个导游能办到?”我再次发出惊喜的赞叹。就这样,电脑这位超级导游带我玩转了世博的一些馆。我想,这次旅途中我很高兴,但网络这位好导游一定也很高兴,因为我一路上“珠连炮弹”的赞扬声把它“轰”得“浑身舒畅”。
网络这位演员可真实神通广大,比孙悟空还牛,一会儿变这一会儿变那,孙悟空才七十二变,网络确实好几百变,堪称“超级现代机械孙悟空”啊!