现代科技便利了我们的生活。网络,在信息的高速公路上,打破了传统时间、空间、地理、国界、语言的障碍,为我们提供了更迅捷、更有效的生活方式。与此同时,网络也将我们的生活碎片化。碎片化的时代,我们的生活就像一张张零散的拼图。
碎片化的信息
碎片化的交流
碎片化的学习
物质条件越来越优越的今天,父母为我们创造了很多有利的条件,培养更多的兴趣爱好。于是,我们的时间被分割成许多的碎片。这个时候,我们可以利用碎片化的时间获取更多的知识。古人云:学习当用三余。我们更应当利用好碎片化的的时间来学习。
虽然我们通过网络阅读了非常多的信息,但却没有深刻的理解和记忆,了解的东西也只是成为过眼云烟,得到的知识都只是碎片式,不完整,不深刻。因此,我们要整合这些碎片化的信息,深入学习和了解,让知识不再碎片化。虽然网络让我们可以突破空间的障碍,与远在大洋彼岸的亲朋好友实时连接,但也让我们人与人之间的交流、相处变得碎片化。让我们在人与人的相处中,摒弃网络,更好的交流、沟通,恢复我们完整的生活,完整的情感交流。