“你家孩子上网吗”?“不上网”,“这还好,上网可了不得,有的孩子因为上网荒废了学业,甚至走上了犯罪的道路,真是终生遗憾”。
这是我在广场玩的时候,无意间听到的一段对话。我相信他们说的都是事实,可是不能因为有的孩子误入歧途,就不让其他孩子上网,要合理的运用网上资源,让网络成为我们的学习好帮手。
的确,有的孩子因上网而误入歧途,这与家长有一定的关系,大禹治水告诉我们解决问题关键在疏导,而不在堵截围剿。美国国民收入60%-80%靠信息产业维持,这能说明网络不好吗?这不是一朝被蛇咬十年怕井绳吗?
让我们一起走进网络,认识网络,喜欢网络,使用网络!