当今社会,科技发达,电脑成为了每个家庭用来了解信息的一个必不可少的物品,这表明这信息时代已经来临,人们的生活与工作将会变得更加方便,更加充实。
五年前,我就开始接触电脑了,也算是对电脑有一定的了解,最早接触的软件是腾讯QQ,这可是个好东西,相信现在每个人都知道是什么,对,他就是个聊天工具。通过输入文字发送信息给远在他乡的亲朋好友,要是还不满足,可以视频聊天,要是这也不满足,那就视频加语音吧。但这也有缺点,要是亲朋好友不在线,那就联系不上她了。
我姐姐也爱玩电脑,她经常光顾一个网站,就是有成千上万,数不甚数的物品,说白了就是个卖杂货的网站。我姐一般会到服装类的地方,看看各种潮流的衣服。记得有一次,她帮我买了双安踏板鞋,过了三天快递果然送到了我家,爷爷奶奶不禁连连称奇。
每当看到爷爷奶奶无聊地坐在沙发上发呆时,我都会帮他们找一部越剧来看,因为他们喜欢看越剧,看到一半,爸爸妈妈也搬着凳子来了,他们一边嗑瓜子一边看越剧,好不愉快。这让我想起了爷爷跟我讲过的爸爸的童年,他们也总会搬着板凳去村口看露天电影。
当然,电脑也受孩子们的喜欢,因为我们都爱玩各种各样的电脑游戏,游戏共可分为小游戏,网页游戏,网络游戏和单机游戏,而现在很多人爱玩网页游戏,QQ农场就是这类的,而小游戏的数量是无法用具体数据表达的,它们比较受欢迎。至于玩游戏,我建议还是重视学习成绩,毕竟游戏都是虚拟的,适度游戏益脑,沉迷游戏伤身。合理安排时间,享受健康生活。
因为有了网络,才让我们一家快乐;因为有了网络,才让我们一家方便;因为有了网络,才让我们一家的生活更加丰富。