关于网络,关于文字的故事。晒一晒,怎样形容你的存在?网络啊,网络!哦,亲爱的博客家园有了网络就像是拥有了精神世界的家。这里与我们的小家没什么区别,都可以挥洒一份爱。或亲情的爱,我在博客家园中写下关于感恩的文字;或友谊的爱,不到一年的时间里,应该写下了太多毕业不舍的情愫;或偶然的爱,是街边无意的擦肩而过,小朋友的笑脸从此印在了心上;或永恒的爱,每一个天灾、每一个纪念日里,都留下了点点或浓或淡的温暖。直到今天,我对网络的定义里不可或缺的就是文字。而校讯通,每日相约的一篇文章,则是我为梦想而前行的脚步。嘿嘿,再看一眼首页上显赫的字眼,这一次,轮到网络的主场。哦!你还我的电子书关注丫头窝窝的博友们可能会知道,最近我一直乐此不疲钻研的,就是我们六年三班的一册原创电子书。
看了书香班级章章精彩的电子书刊,自己也跃跃欲试。结果呢,成功了。那句话说的没错,上帝给你敞开一扇门就必然关上一扇窗。这回可不是关上的问题,玻璃都碎了!在电脑上保存了一份,U盘里放着备份。这下,应该是高枕无忧了?满心欢喜的把自己成果拿给家人看。而当我再次把U盘插在自这台电脑时——真的是瞬间啊,就眼睁睁看着将近半个月的成果毁灭!原来是U盘中了网络病毒,导致文本全部被毁。不夸张的说,倒吸凉气;夸张的说,有一种想要飞的冲动!把我的文本追回来啊……侥幸心理,我小心翼翼把电脑的原本打开。英文、又是英文!文本被毁,无法修复。
仰天长啸——“嗷……”哦……亲亲“打不死”的宝贝每年假期,总会在姥姥家“常住”,当然,去年寒假也不例外。略显杂乱的生活顺序,也乐在其中。
晚上9点也不需在催促中睡觉,这时候我应该在灯光下敲击文章呢!再回首那一天的记忆,刻骨铭心啊——只见灵感闪过,一阵的“噼里啪啦”,将思路不差毫分的呈于纸上,而此时,突然出现了一个对话框——嗯?乱码?还是……来不及思考,凭着感觉认定它没有危险性。乱点了几下,对话框不见了,没有觉察到死神正慢慢逼近电脑小朋友,继续我的文字。又是瞬间,黑屏,明明还在开机。反复调试还是没有用,没办法,第二天清晨,我目送电脑远走,似乎看到了图标“e”与我说再见……拿回来,则是几天之后。见到它的第一眼,是在维修人员的手里,恨不得上去就咬一口——天知道没有网的生活是多无聊啊!哦……失而复得的小朋友,再也别生病喽。
喜怒哀乐都在其中,我的网络故事。