我坐在电脑前,翻看着新加坡结对伙伴的照片,看着那灿烂的微笑,心中不由自主涌出一股思念,不知道他现在在做什么。
我们就这样你一言我一语地聊着,了解两个人现在的情况。虽然,中国到新加坡远隔万里,坐最快的交通工具飞机也需要五个小时的飞行,但网络让我们就像面对面地一样交流。
网络不仅让巨大的地球缩小成了一个地球村,还让我们了解到更丰富的知识。
“你来过我们海门,但一定还不太了解海门吧,不如我给你介绍介绍!”我对结对伙伴说道。
“我也可以给你介绍你们海门。海门市,是中国江苏省南通市代管的县级市,地处黄海之滨,位于长江和沿海……”他微笑着向我介绍。
“你怎么会这么了解我们海门?”我好奇地问。
“刚才上网查阅的,将它选一些读出来而已。”他一边嘻嘻地笑一边告诉我。
对呀,在网络上你只要输入要查阅的关键词,它就能自动搜索出所有相关资料。你有什么问题放在网络上,各地的网民会帮你解答、讨论。
网络给我们的现代的生活带来了多大的便捷啊!我不禁感叹道:生活在网络时代,真是幸福!