网络时代已经慢慢成型了,一部手机走天下,也让我们觉得是非常习以为常的事。
每个人在刷手机的时候难免会刷到一些无谓的挑战,然鹅,他们没对国家做什么,也没对任何人帮助什么,反而在手机面前说几句话,做几件事就获得了几百元。
就说下最近火起来的老八吧,一个吃88的人,他好像就是个可怜的人,他甚至可以放下一个一个人自己的尊严,他三顾茅庐,有人说他有一个脑瘫的母亲,一个年幼的女儿,可是他为什么直播的时候,房子总是光鲜亮丽的呢?有人说是他租来的,自己治疗自己母亲的钱都没有,哪来的钱租房子呢,可怜之人,必有可恨之处。
这个时候有人就说了,那冬泳怪鸽呢?没错,冬泳怪鸽,他也是会直播,但是他的确有个脑瘫的弟弟,他扫过地,当过清洁工,干过很多的职业。后来发现当网红赚钱比较快,于是他当起了网红。可是他和老八不一样,老八当一个吃播,甚至能牺牲自己的尊严。但是冬泳怪哥它不一样,它游泳来挣钱。有时候直完播下播后,他还会去附近的餐厅打打零工。
曾经某地区曾提出奶头乐计划,国家上有80%的人是努力工作的,儿子需要在这80%的人里塞上一个奶嘴,他们就会没用,那么这个国家就会衰败。
不要让娱乐变成了低俗。